в разделе

Почему нам снятся сны?


Никто определенно не может сказать, почему мы видим сны. В начале 20 века ученые выдвигали теорию, что мы видим сны, из – за того, что в мозге в процессе дня накапливаются такие химические вещества, как молочная кислота, диоксид углерода и холестерин. И эти вещества рассеиваются, пока человек спит. Короче говоря, сон и сны считались функцией элиминационного процесса организма.

Одна из последних теорий предполагает, что сны могут быть способом организма “перезагрузить” мозг. Сны освобождают мозг от перезагруженности ненужной информацией. В частности, сны могут сбалансировать эмоции человека. Сны дают возможность мозгу освободиться от лишней информации и стабильно работать. Без снов, мы бы просто “перенагревались”.

Каждый из нас видит сны каждые 90 минут, а самые продолжительные сны, длящиеся от 30 до 45 минут бывают утром. Исследования показали, что половина людей способны пересказать свои сны, если их разбудить во время быстрого сна, и практически невозможно вспомнить свои сновидения в период не быстрого сна. Это позволяет многим людям верить в то, что они никогда не видят снов. Правда же состоит в том, что любому из нас снятся сны каждую ночь, но большинство людей просто не помнят, что им снилось ночью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 самых необычных традиций ухаживания

6 удивительных веществ, бросающих вызов законам физики