в разделе

Cиндром Лазаря: внезапное воскрешение после смерти


«Воскрешение Лазаря», Дуччо ди Буонисенья.

23-летний Майкл Уилкинсон вернулся к жизни через полчаса после того, как врачи объявили его мёртвым, — это редкое явление известно как синдром Лазаря. 1 февраля Уилкинсон был объявлен мёртвым сотрудниками Королевской больницы Престон, но через 30 минут врачи заметили, что у него возобновился пульс. Мужчина был жив в течение следующих двух дней, после чего врачи констатировали смерть во второй раз — попытки вернуть его к жизни с помощью реанимации не увенчались успехом.


Майкл Уилкинсон

Синдром получил своё название в честь библейской истории, в которой Лазарь был воскрешён из мёртвых Иисусом. В мире известно всего 38 зарегистрированных случаев. Джон Уиттакер, врач Королевской больницы Престон из отделения неотложной помощи, говорит, что признать пациента мёртвым — это не мелочь, врачи должны быть абсолютно в этом уверены. В случае с Уилкинсоном врачи пытались вернуть его к жизни в течение 15-ти минут, прежде чем констатировали смерть, а пульс возобновился из-за введённых пациенту препаратов.

Мистер Уилкинсон, кровельщик, был признан мёртвым вторично 3 февраля. Его мать, 44-летняя Сьюзан Хорриган, сказала, что чувствовала себя так, будто её сына вернули только затем, чтобы забрать снова.

Уилкинсон потерял сознание после того, как выпил со своей семьёй некоторое количество спиртного. Тем не менее, тесты выявили, что алкоголь не играл никакой роли в этом инциденте, а вскрытие показало, что второй желудочек сердца имел аномальное утолщение. В медицинской карте указана смерть по естественным причинам.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Худые» бактерии помогают избавиться от лишнего веса

Почему пощекотать себя невозможно