Войти через:

Существует инфекция, которая делает человека постоянно пьяным, хотя он не пил


61-летний мужчина из Техаса заразился желудочной инфекцией, превращавшей сахар и крахмал из поглощаемой им пищи в этанол, из-за чего он почти постоянно находился в состоянии опьянения. Он мог опьянеть практически в любое время — утром после воскресной службы в церкви или днём, сидя перед телевизором. Его жена была настолько встревожена, что даже купила алкотестер.

Такое состояние известно как кишечный синдром брожения, или «синдром автопивоварни». Мужчина обратился в больницу с жалобой на головокружение, при этом уровень алкоголя в его крови составлял 0,37 промилле — этого достаточно, чтобы убить человека.

Вероятно, мужчина заразился из-за дрожжей, содержащихся в чём то, что он съел или выпил. Он пробовал варить пиво в домашних условиях, так что в доме могло быть много живых дрожжей.

Науке известно несколько десятков подобных случаев. Это не значит, что нужно опасаться всего, в чём содержатся дрожжи, как не стоит и надеяться проглотить инфекцию намеренно в надежде превратить свой кишечник в самогонный аппарат — сквозь кишечник здоровых людей дрожжи просто пройдут и выйдут из организма естественным путём.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35494

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 29067

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 28921

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 27001

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.