в разделе ,

Почему нас тянет есть по ночам


Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале «Ожирение», тяга перекусить поздно ночью являются работой циркадной системы организма, действующей, как внутренние часы, — она контролирует, когда именно тело должно выполнять определённые привычные задачи.

Именно циркадная система увеличивает тягу к сладкой или солёной пище по вечерам. Это стремление — пережиток ныне не работающего механизма выживания, когда обильная еда на ночь помогала нашим предкам накапливать энергию во время голода.

Во многом это похоже на аппендикс: эволюция и изменения в рационе питания сделали циркадную систему ненужной, но, в отличие от почти безобидного аппендикса, тактика, когда-то необходимая для выживания, в настоящее время способствует ожирению. Потребление пищи в ночное время является для организма контрпродуктивным, потому что во время сна телу не требуется столько же энергии и калорий, как при дневной активности.

Доктор Стивен Шиа, один из организаторов исследования, сделал вывод, что циркадная система вызывает пик чувства голода в ночное время, что способствует употреблению большего количества калорийной пищи перед сном. Из-за внутренней циркадной регуляции у нас возникает естественная тенденция пропускать завтрак и есть большие калорийные блюда по вечерам — именно так, кстати, поступают борцы сумо, чтобы набрать вес.

Загрузка...

Один комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самый страшный пират всех времён был чернокожим

Болгарин проплыл 2 км связанным и в мешке