в разделе

Около 40% людей хотя бы раз испытывали во сне «Синдром старой ведьмы»


Сонный паралич — это состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения.

Во время сонного ступора, мозг просыпается от фазы быстрого сна, но паралич тела сохраняется на протяжении некоторого времени.
Наиболее распространённые признаки этого состояния — чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, некоторые люди при этом как будто пытаются проснуться. Типичные слуховые ощущения — голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные — люди или призраки в комнате. Примерно в половине случаев человек не может открыть глаза. Сонный паралич испытывает хотя бы раз в жизни 20–40% населения.

Сонный паралич обычно продолжается от нескольких секунд до 2 минут. Он неприятен, но, по современным представлениям, безвреден. Страх умереть или сойти с ума, который часто испытывают спящие, безоснователен.

В народе это явление известно под названием «Синдром старой ведьмы».

2 Комментария

Добавить комментарий
  1. На самом деле присутствие посторонних существ не иллюзорно. Лично я испытывал это несколько раз.Причём паралич вызван именно посторонним, тебя приподнимают в воздух и как бы сканируют. Ужас вызывает первые пару раз от неожиданности и беспомощности, потом начинаешь привыкать, и я даже пытался посмотреть на того, кто сканирует. Бесполезно. Да, комнату в которой я нахожусь я вижу, хоть глаза и закрыты, однако оглянуться мне не дают, в этот момент я чётко понимаю что нахожусь вне тела, это , как будто тебя ловят на выходе, или входе в него, но страх проходит, и сменяется любопытством. Всё зависит от частоты. А ещё могу сказать, что когда я веганил, а это было три года подряд, подобного не происходило, только относительно недавно, клгда я вновь начал есть продукты ж.п. это случилось вновь.

  2. у меня такое всегда после пробуждения в выходные, когда я не вскакиваю сразу от будильника. Ощущение легкости и невесомости, как будто паришь в полуметре от кровати. Никто не давит на грудь, но постоянно мерещатся звуки, как будто хлопнула дверь, зашла свекровь и что-то мне говорит. Просыпаюсь — никого нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

С МИРУ ПО НИТКЕ — 42 факта об Америке

жестокое обращение с животными

Жестокое обращение с животными — вся правда о мехах