Войти через:

Приятные сны возможно вызывать искусственно


Профессор Ричард Вайзман из Университета Хартфордшира заявляет: можно создать условия для идеального сна, после которого человек проснется полным сил.

Данное приложение отслеживает состояние человека во время сна, проигрывая специальные звуковые композиции. Каждая композиция призвана вызвать приятный сон. Например, при прослушивании записи человеку должна сниться прогулка в лесу или отдых на пляже. В самом конце включается будильник, мягко будящий человека. Данное приложение на сегодняшний день загрузили больше 500000 раз. Также были собраны миллионы отчетов об увиденных снах.

После анализа этой информации эксперт сделал вывод: некоторые звуковые композиции реально влияли на сны людей. Так, «природные композиции» увеличивали вероятность сна с цветами и растениями. А вот «пляжные композиции» вызывали, соответственно, сны о пляже и солнце.

Также было установлено: самые странные сны люди видели в полнолуние. В принципе, ученые уже доказывали, что в полнолуние у людей часто сон беспокоен. В целом позитивные сны позволяли людям просыпаться в хорошем расположении духа и эффективно справляться с повседневными делами.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35443

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 29039

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 28687

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 26859

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.