в разделе

Человеческое тело содержит примерно 81500 ккал


Здесь, в Снактаку, мы продолжаем думать о контроле за количеством потребляемой пищи, потому когда наука заявляет нам, что в полностью приготовленном человеческом трупе содержится примерно 81500 калорий, мы тянем руки к замороженным мешкам.

В статье для журнала «Popular Science» («Популярная наука»), который продолжает пытаться заставить нас называть его просто «Pop-Sci», потому что им кажется, что это звучит круче (да, да, вы круты, «Popular Science»), лектор Брайтонского Университета происхождения человека представил расчёт калорий, который способен породить нацию каннибалов.

В соответствии с его вычислениями, в одной только человеческой руке содержится примерно 1800 калорий, это приблизительно 6 пицц-пепперони. В другой человеческой конечности — ноге, содержится примерно 7150 калорий. А хотите очень быстро сжечь 1500 калорий? Тогда удалите свои лёгкие. Или печень, или пищеварительный тракт.
Что же лектор из Университета происхождения человека делает с этой информацией? Кроме предоставления важной (а в некоторых странах — требуемой) информации ресторанам о калорийности отдельных частей человеческого тела, расчёты лектора могут помочь археологам определить, употребляли ли людей в пищу в древних культурах только с ритуальными целями, или люди там — были частью ежедневного плотного завтрака.

Число 81500 может показаться огромным, однако «Pop-Sci» (ага) ссылаются на другую статью, в которой говорится, что среднестатистический медведь может запасти до 600000 калорий (в основном, в своей жировой ткани), а медведь, который гораздо умнее среднестатистического, может запасти это количество, плюс содержимое огромного количества корзин для пикников.
Отказ от ответственности: Не ешьте людей.
Отказ от ответственности 2: Серьёзно, не ешьте людей.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любопытный зритель чуть не погиб во время сноса здания

Дом Винчестеров, Калифорния