Войти через:

Анестезия – это скорее кома, чем сон


Проанализировав общее состояние пациентов во время полной анестезии, группа нейрохирургов в составе Николаса Шиффа (Медицинский колледж Уэйлла Корнелла), Ральфа Лидика (Мичиганский университет) и Эмери Брауна (Массачусетская клиническая больница), пришла к выводу, что анестезия заставляет человека не уснуть, а впасть в кому, — сообщает EurekAlert!

Согласно результатам, полученным американскими исследователями, во время засыпания, анестезии и комы задействуются одни и те же области мозга – кора и таламус. Кроме того, одна из ведущих ролей отводится базальным гангалиям, которые отвечают за подавление и возбуждение поведенческих реакций. Так, к примеру, в то время, когда человек спит, они «отключают» двигательную активность, поэтому нормальные люди не ходят во сне, даже когда им снится, что они передвигаются.

В тоже время ученые отмечают, что, несмотря на единые механизмы, которые регулируют вышеназванные процессы, полностью анестезированный мозг имеет минимальную активность как при коме, в отличие от сна, когда человек последовательно проходит несколько стадий, которые циклически повторяются.

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34472

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28450

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 25026

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 24990

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.