в разделе ,

Радиация из ЧАЭС найдена в позвонках неродившихся детей


Исследования показали, что радионуклиды быстрыми темпами накапливаются в позвонках детей, это грозит появлением злокачественных опухолей в будущем.

Ученые Института педиатрии, акушерства и гинекологии Национальной академии медицинских наук Украины впервые в мировой практике доказали существование взаимосвязи между накоплением радионуклидов в плаценте, фетоплацентарной недостаточностью и массой тела будущего младенца.

Исследование содержания радионуклидов в костной ткани плода, которое проводилось совместно с Бристольским университетом (Англия), показало, что радионуклиды быстрыми темпами накапливаются в позвонках, зубах и ребрах на протяжении всех постчернобыльских лет.

Установлено, что все это приводит не только к врожденным порокам развития ребенка, но и угрожает появлением злокачественных опухолей в будущем.

По данным Института эндокринологии и обмена веществ имени Комиссаренко, значительное увеличение случаев рака щитовидной железы у детей и подростков напрямую связано с аварией на ЧАЭС.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Зимняя спячка продлевает жизнь

Бактерии-космонавты опаснее, чем земные?