Войти через:

9 необычных съедобных вещей

Anton.B Еда, Разное, Человек, Опубликовано 28.01.2016 Нет комментариев 9196

Screenshot_14

Фантазии дизайнеров не ограничиваются обустройством интерьера. Некоторые считают, что человечество можете полностью перейти на безотходное производство. Вы когда-нибудь видели предметы интерьера, технику и мебель, которую можно съесть?

Мы собрали для вас список самых интересных и необычных вещей, которые можно попробовать на вкус и оценить способности не только дизайнеров, но и поваров.

  • Коллекция одежды Фульвио Бонавма. Известный фотограф предложил сделать сумочку из спелых ягод малины, пояс из макарон, балетки из баклажан. Фульвио не только предложил, но также сделал все предметы самостоятельно, используя овощи, фрукты, макароны. Вся история создания необычных съедобных вещей началась в 2008 году, когда вышла книга известного повара, Пета Матиаса «Значение вкуса». Книга пользовалась широким спросом, успех которой – это заслуга фотографа Фульвио Бонавма.

  • Хлебные стулья в кризисный период. Художник из Испании Енок Арменгол выпустил коллекцию мебели, в составе которой присутствует хлеб. Он предлагает украсить приусадебный дом стульями, столами для пикников из настоящего хлеба. На практике испечь хлеб в виде стула или стола не составляет особых сложностей, просто необходима печь больших размеров. Дизайнеры утверждают, что дворик, декорируемый такими предметами, создаст уютную романтическую атмосферу тепла.

хлебные стулья

  • В 2010 году Адер Монжо (художник), предложил смелую альтернативу пластиковой посуде на Лондонской выставке – хлебная посуда. Чашки, вилки, ложки, тарелки полностью изготовлены на основе постного хлеба. Дизайнер утверждает, что такая посуда не предназначена для первых блюд, но вот для вторых блюд – это идеальный вариант, а у хозяек отпадает необходимость мыть гору посуды.

посуда из хлеба

  • Фруктовые карандаши, в состав которых входят орехи и печенье. Чтобы карандаши обрели необходимый цвет, применялись дополнительные ингредиенты — фрукты. Например, для зеленого карандаша помимо орехов,  печенья используются тыквенные семечки, киви, синий карандаш имеет в своем составе чернику, желтый с кукурузой и ананасом, а малина с клубникой для красного цвета. Автор интересной коллекции карандашей – японский дизайнер Luxirare. Девушка ведет блог «Забавная кухня» и «Убийственная одежда»

фруктовые карандаши

  • Съедобная лампа от дизайнера Виктора Феттерляйна. Он придумал лампу, которая не только светит, но и которую можно съесть. Единственно, что есть категорически запрещено – это провода, шнур и светодиодная плата, а все остальное можно попробовать. В составе такой лампы присутствует растительный глицерин, пищевые красители, яблочные и черничные экстракты. Такая лампа не только дает свет, но и поможет справиться с авитаминозом, благодаря высокому содержанию витаминов K и E.

съедобная лампа

  • Для любителей грызть карандаши и ручки изобретен специальный карандаш, на основе конфет. Единственное, что осталось – это стержень, есть который, не рекомендуется.

карандаш из конфет

  • У Маргариты Сафоновой родилась оригинальная идея – делать фотографии из рисовой или сахарной бумаги. Идею девушка привезла после посещения Турции, где она работала в отеле. Один клиент попросил ее заказать съедобную фотографию друга. Девушку заинтересовала такая необычная просьба, и она решила воплотить ее в жизнь. После того, как фотография распечатывается на принтере, ее отправляют кондитерам, а они на основе снимка делают коржи, а затем заливают гелем.

съедобное фото

  • Фруктовые украшения. В качестве ингредиентов для сережек, бус, браслетов используются свежие фрукты. Такое украшение вы не будете носить долго, но зато оно может стать отличным подарком.

Извините, пока готовилась статья, кто-то съел 9 предмет из этой статьи. Так что остаётся только добавить — поделитесь с друзьями этой вкусной статьей, пока её совсем не съели!

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка
Подпишись на самое лучшее и получи подарок
Поделиться с друзьями
Популярные статьи
futurejob

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 31347

5

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 26028

this-russian-folk-remedy-can-treat-over-12-diseases-here-is-how-to-make-it

11 необычных и малоизвестных средств домашней аптечки

Всего не предусмотришь, и необходимого ...

Фев 03, 2016 22940

236

35 коротких лайфхаков

Нет ничего лучше, чем короткие ...

Дек 16, 2015 19830

78

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 18936

158

Почему нельзя кипятить воду дважды?

Вода в прямом смысле является ...

Апр 28, 2014 17842

98

Как запоминать информацию из книг и статей?

Люди читают по двум причинам: ...

Авг 10, 2015 17569

144

Почему не стоит отчаиваться, если вы случайно удалили нужную информацию с флешки?

Наверное, многие из пользователей попадали ...

Ноя 08, 2015 17559

10

Как выучить 300 неправильных английских глаголов за день?

Все, кто учил английский, знают, ...

Дек 21, 2015 17186

136

Какими лайфхаками пользовались на Руси?

12 советов земли русской. Кто ...

Ноя 08, 2015 16900

Топ
photo_1

Первый музыкальный клип в невесомости

В свет вышел музыкальный клип, который снимался в невесомости. Это первый проект подобного рода, который удался группе OK GO и компании S7 Airlines. Хотите узнать, ...

Ниагарский Водопад

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.