Войти через:

Звуковые наркотики — миф или правда?

Anton.B Музыка, Наука, Человек, Опубликовано 23.02.2016 Нет комментариев 3198

Многие слышали о так называемых «аудионаркотиках», некоторые пробовали и не добились желаемого результата. А кто-то утверждает, что получил реальное удовольствие. На самом ли деле звуки могут влиять на сознание человека? Мы постараемся ответить на этот вопрос и развеять все сомнения.

Возникновение нового направления

Впервые о появлении «аудионаркотиках» можно было услышать в 2006 году, когда появилась программа – Doser. Человек мог слушать звуковые файлы, которые вызывают состояние эйфории. О психологическом оружии известно не много, но что оно действительно существует, остается фактом. Ученые уже на протяжении десятков лет экспериментируют с психикой человека, но каких конкретно результатов удалось достичь, остается под грифом «секретно» и не разглашается широкой публике. С 2006 года стали появляться звуковые файлы, после прослушивания которых, у человека могут возникнуть определенные чувства. Все зависит от выбранной композиции, если ее можно так назвать. Например, всеми известный «белый шум», обещает нам полное погружение в самосознание. Но у нормального человека, как показывают эксперименты, после получасового прослушивания появляется головная боль.

 

Популярность аудионаркотиков

Пик популярности, так называемых аудиофайлов, которые вызывают непонятное состояние у человека, приходится на 2009-2010 год. Изначально все файлы можно было прослушать только несколько раз, а чтобы получить очередную «дозу», нужно было платить реальные деньги. Самое удивительное в этой истории, что люди действительно поддавшись эмоциям, тратили свои сбережения. Создатели таких звуковых файлов получили солидную сумму денег, а некоторые даже заработали на всю жизнь. Начиная с 2011 года многие, кто покупал файлы, решили создать свои сайты, где разместили свои покупки совершенно бесплатно.

аудионаркотики

Вредны ли звуковые наркотики?

Однозначного ответа на вопрос пока нет. Одно ясно, что звуки действительно влияют на наше сознание. В открытом доступе появились такие файлы, как героин, кокаин, марихуана, атомная бомба и многие другие. Ученые всерьез обеспокоены происходящем, где гарантии того, что человек, который попробовал аудио «героин», не получив удовлетворения, не перейдет на химические препараты. Давайте попробуем разобрать этот вопрос и подойти с научной точки зрения. Каждый человеческий орган имеет собственную звуковую частоту, на которой нормально функционирует. Если в течение определенного времени воздействовать звуковыми частотами, в мозгу начинают происходить изменения. Исследователям удалось установить, проведя простой эксперимент, что под воздействие звуков меняется электроэнцефалограмма мозга, вызывая неприятные ощущения. Получается, что при прослушивании звуков на определенной частоте, создаются патологические изменения в мозгу, которые приводят к настоящим заболеваниям.

Некоторые утверждают, что люди, прослушавшие аудиозапись «кокаин», «героин», могут легко переступить через грань запретов и перейти на настоящие наркотики.

Реальные примеры

Файлы в интернете можно качать в свободном доступе, но мы не будем приводить конкретные примеры. Человеческий мозг сугубо индивидуален и у некоторых индивидов могут возникнуть неприятные ощущения, чего нам не хотелось бы. Автор этой статьи прослушал «белый шум», который не вызвал никаких неприятных ощущений, но минут через 25-30, действительно у него стала болеть голова. Так что слушать звуки героина и кокаина, вам не советуем, мало ли что потом придет в голову. Может это разновидность психологического оружия, которое действует и изменяет наше сознание?

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка
Подпишись на самое лучшее и получи подарок
Поделиться с друзьями
Популярные статьи
futurejob

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 31422

5

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 26057

this-russian-folk-remedy-can-treat-over-12-diseases-here-is-how-to-make-it

11 необычных и малоизвестных средств домашней аптечки

Всего не предусмотришь, и необходимого ...

Фев 03, 2016 23013

236

35 коротких лайфхаков

Нет ничего лучше, чем короткие ...

Дек 16, 2015 19919

78

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 19076

158

Почему нельзя кипятить воду дважды?

Вода в прямом смысле является ...

Апр 28, 2014 17956

98

Как запоминать информацию из книг и статей?

Люди читают по двум причинам: ...

Авг 10, 2015 17644

144

Почему не стоит отчаиваться, если вы случайно удалили нужную информацию с флешки?

Наверное, многие из пользователей попадали ...

Ноя 08, 2015 17643

10

Как выучить 300 неправильных английских глаголов за день?

Все, кто учил английский, знают, ...

Дек 21, 2015 17250

136

Какими лайфхаками пользовались на Руси?

12 советов земли русской. Кто ...

Ноя 08, 2015 16948

Топ
photo_1

Первый музыкальный клип в невесомости

В свет вышел музыкальный клип, который снимался в невесомости. Это первый проект подобного рода, который удался группе OK GO и компании S7 Airlines. Хотите узнать, ...

Ниагарский Водопад

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.