Войти через:

Что скрывает Эдвард Сноуден?

Anton.B Знаменитости, Человек, Опубликовано 24.02.2016 Нет комментариев 2165

Эдвард Сноуден открыл тайну, как секретные службы США ведут слежку за высокопоставленными лицами всех стран мира, но большинство секретов он так и не рассказал. Что же он скрыл?

Мнение общественности взбудоражил факт того, что Сноуден в одном из своих интервью сказал, что если он расскажет абсолютно все, в мире начнется полный хаос и гражданская война нам обеспечена. Что именно утаил Эдвард, и какие секреты он скрывает, кто эта личность, что привлекла к себе внимание и почему он до сих пор жив? Ответы на эти вопросы мы подготовили в следующем материале, который вы можете прочитать ниже.

Кто этот загадочный Сноуден?

До 2013 года у Сноудена был полный доступ к разведывательным данным спецслужб США. Он трудился на благо правительства в ЦРУ и АНБ. После того, как Эдвард похитил данные, находившиеся под грифом «секретно» ему пришлось сбежать в США, а затем искать убежище в России. Жаркие споры и международные скандалы разразились, когда Сноуден рассказал, что США ведет слежку за участниками Евросоюза, прослушивает телефонные разговоры президентов Франции и канцлера Германии. Президент Барак Обама все отрицал. Но против фактов не поспоришь.

Какие секреты стали общественным достоянием?

  • Под слежкой находится 35 государств и около 1 миллиарда человек во всем мире.
  • Рассекречена информация о программе PRISM, которая позволяет спецслужбам прослушивать телефонные разговоры жителей  США, читать переписку в интернете и даже следить за действиями пользователя в сети.
  • В 2009 году, американские специалисты установили слежку за восточной компанией Pacent и обладают доступам к миллионам SMS граждан.
  • В 2009 году, британским спецслужбам удалось перехватить телефонные переговоры Дмитрия Медведева, который на тот момент был президентом.
  • Согласно последним данным, спецслужбы США продолжают следить за посольствами 38 государств во всем мире.
  • Представители ООН, включая верховное руководство находится под постоянной слежкой.

Сноуден — компьютерный гений

Сноуден виртуоз компьютерных программ и великий программист. Ему удалось застраховать свою жизнь. Известно, если Эдвард случайно погибнет, то самые важные секреты, которые по его утверждению перевернут весь мир, станут достоянием общественности. С большей долей вероятности можно сказать, что именно по этой причине, Сноуден до сих пор жив и находится в безопасности. По словам Сноудена, Обама продолжает политику своих предшественников и действует не в интересах страны. В США его открыто называют предателем и врагом государства.

Корреспондентам Guardian, посчастливилось пообщаться со Сноуденом в Гонконге и взять интервью. Со слов журналиста, человек вел себя очень странно, во время включения компьютера и входа в интернет, Эдвард накрылся красным пледом, а затем заткнул все щели под дверью номера подушками, чтобы избежать прослушки.

Такое поведение не говорит о том, что у Сноудена паранойя, разве можно не доверять человеку, который знает многие секреты спецслужб США и их способности.

Что же скрывает Эдвард?

Ответ на этот вопрос знает только он сам. Известно, что когда Сноуден скрывался в России, он рассказал не мало секретов, которые знает лично, но где гарантии того, что Сноуден не утаил истину, действуя в своих интересах. В сентябре 2015 года он выступал против того, что российское правительство пытается контролировать интернет. В интервью BBC панорама, он заявил, что с помощью программы GCHQ, британское правительство имеет доступ к смарфтонам своих граждан и может прослушивать разговоры. Интересно было бы послушать его мнение о «комитете 300», которые по неофициальным источникам управляют миром и в их руках сосредоточена большая часть богатства планеты.

Развитие технологий и программного обеспечения дает возможность спецслужбам со всего мира контролировать действия человека, действуя в своих интересах. Общественности не разглашаются основные тайны, которые до сих пор скрывает Сноуден, благодаря чему остается жив. Правительство США добивается экстрадиции Сноудена на родину для разбирательств, но понятно, что США – это последнее место, куда отправится Сноуден.

Чтобы узнать больше об Эдварде Сноудене и быть в курсе всех событий — посетите твиттер Сноудена, который уже читают более миллиона человек.

 

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка
Подпишись на самое лучшее и получи подарок
Поделиться с друзьями
Популярные статьи
futurejob

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 31429

5

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 26064

this-russian-folk-remedy-can-treat-over-12-diseases-here-is-how-to-make-it

11 необычных и малоизвестных средств домашней аптечки

Всего не предусмотришь, и необходимого ...

Фев 03, 2016 23030

236

35 коротких лайфхаков

Нет ничего лучше, чем короткие ...

Дек 16, 2015 19939

78

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 19104

158

Почему нельзя кипятить воду дважды?

Вода в прямом смысле является ...

Апр 28, 2014 17984

98

Как запоминать информацию из книг и статей?

Люди читают по двум причинам: ...

Авг 10, 2015 17668

144

Почему не стоит отчаиваться, если вы случайно удалили нужную информацию с флешки?

Наверное, многие из пользователей попадали ...

Ноя 08, 2015 17658

10

Как выучить 300 неправильных английских глаголов за день?

Все, кто учил английский, знают, ...

Дек 21, 2015 17279

136

Какими лайфхаками пользовались на Руси?

12 советов земли русской. Кто ...

Ноя 08, 2015 16958

Топ
photo_1

Первый музыкальный клип в невесомости

В свет вышел музыкальный клип, который снимался в невесомости. Это первый проект подобного рода, который удался группе OK GO и компании S7 Airlines. Хотите узнать, ...

Ниагарский Водопад

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.