Войти через:

Как сэкономить на подготовке ребенка к школе?

За несколько недель до начала учебного года по всей стране открываются и начинают функционировать школьные базары. По статистическим данным, затраты на подготовку ребенка к школе колеблются в пределах от 11 до 15 тысяч рублей. Мы постараемся ответить на вопрос: как сэкономить на подготовку ребенка к школе?


школа

Первое, на что стоит обратить внимание – это на возможность покупки товаров оптом. Канцелярские принадлежности, такие как ручки, карандаши и тетрадки можно купить дешевле, если брать оптом. Если сделать арифметические расчеты, то это выгодно с точки зрения покупателя. Лучше взять немного больше, ведь вам все равно придется покупать в течение года канцелярию. Зато, вы сможете неплохо на этом сэкономить. Можно отправиться на школьный базар и смело требовать у продавцов скидку в размере 10%.

Если вы являетесь активным пользователем интернета, то почему бы не воспользоваться этим преимуществом? Зачем покупать учебники, а также дополнительную литературу для ученика в магазинах по завышено цене, когда можно посетить специализированный сайт и совершить покупку. На веб-ресурсах действительно цены гораздо дешевле – http://shopmatic.ru/category/2665/. Почему? Спросите вы. Дело в том, что владельцам этих интернет-магазинов не нужно тратить деньги на аренду помещения, платить зарплату работникам. Такая ощутимая экономия позволяет им реализовывать товар по цене, которая гораздо ниже, чем в реальных магазинах и на школьных базарах.

Теперь поговорим о стратегии, которую образно назовем «умением выжидать». Не нужно бросаться в омут с головой и тратить все свои сбережения для того, чтобы к первому сентября у вашего ребенка было все необходимое на год. Совет экспертов – немного подождите. Продавцы на школьных базарах целенаправленно поднимают цены на 10-15% перед первым сентября, аргументируя это тем, что весь товар скоро закончится. На самом деле – это маркетинговый ход, причем очень грамотный. Естественно, обязательный атрибут ученика – школьная форма, пару тетрадей, ручки и карандаши, дневник, а все остальное может недельку подождать. Вы можете убедиться сами, что спрос в магазинах после первой недели начала учебного года существенно снижается. Продавцам нужно распродать оставшийся товар, и они начинают снижать цены.

Экономия начинается с отказа от покупки ненужных вещей

Действительно, некоторые родители стараются купить своему первокласснику все, причем с излишком. Зачем это делать? И психологи говорят, что ненужно баловать ребенка и потакать ему во всем. Купить то, что действительно нужно, а такие аксессуары, как наручные часы и дополнительные гаджеты, пусть отойдут на второй план. Совет экспертов – составьте список покупок заранее, включив в него все самое необходимое. Самое затратное – это школьная форма. В некоторых школах существует четкая трактовка этого вопроса. Другими словами, собираются деньги родительским комитетом и заказываются комплекты школьной одежды, одинаковые для всех.

Если в вашей школе отсутствует такое правило и можно ходить в свободной форме, то здесь можно сэкономить. Еще один важный момент – это школьный портфель или ранец. Зачем бросаться на новый бренд по реально завышенной цене. Именитые и раскрученные компании ежегодно выпускают новые коллекции к учебному году. Зачем переплачивать. Мы сейчас не говорим о том, что нужно покупать самый дешевый портфель – это тоже неверный подход, так как «дешевые подделки» – это путь ко второй покупке. Можно купить хороший, добротный ранец от известной компании, но прошлогодней коллекции. На них ,как правило, дают хорошие скидки, а от новинок они мало чем отличаются, разве что дизайном, но никак не качеством.

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.

facebook