Войти через:

Даже самая заурядная уборка может подарить интересные факты

уборкаСтран и народов в мире огромное количество, они различаются площадью, географическим положением, климатом, языком населяющих его людей. Но есть нечто общее, что их объединяет: это стремление к наведению порядка в доме, квартире, офисе и прочих местах «дислокации» жителей. Даже самое заурядное занятие, как уборка, может подарить множество интересных фактов и цифр. Предлагаем познакомиться с ними.

Немного цифр

Подсчитано, что у жителя планеты уборка квартиры в среднем отнимает 13 месяцев жизни. По сути, не очень большой срок, но осознание того, что год с лишним уходит на наведение порядка, многих людей заставляет обращаться в клининговые агентства за помощью. Его работники наводят качественную чистоту и возвращают хозяину квартиру «под ключ».
Мытье посуды так же поддается подсчетам: в семье, состоящей из 4 человек, за год перемывается посуды до 5 тонн, из них примерно 13 тыс. тарелок, 18 тыс. приборов, 8 тыс. чашек. Понятно, почему так критично настроены американцы к домам без посудомоечной машины.

Места расселения микробов

Опасные соседи, такие как микробы, присутствуют не только, как принято считать, в туалете. Мест обитания невидимых глазу созданий в доме гораздо больше: посмотрите только на клавиатуру, телефон, мышку – поверьте, там их несчетное множество. А стиральная или посудомоечная машины плюс разделочная доска – это просто «vip-гостиницы» для микробов.

Несколько слов о фобиях

Со стремлением к чистоте связаны некоторые психологические заболевания, называемые «мизофобией». Они проявляются в страхах запачкаться или заразиться при прикосновении к окружающим предметам или даже людям. Мизофобии подвержены люди, часто бывающие на публике – звезды, политики, то есть публичные люди, испытывающие стресс.

Как проводят уборку в разных странах

Если раньше у российских хозяек приоритетом была цена химической продукции для дома, то сегодня в чести и у европейцев, и у россиян использование при уборке экологически чистых бытовых средств. Это их объединяет.
Что касается уборки с пылесосом, то здесь есть некоторые расхождения. Например, украинцы, белорусы и россияне, в большинстве своем, предпочитают пылесосить помещение еженедельно, турки – раз в день, китайцы же – раз в месяц.
Методы борьбы с грязью проводятся так же по-разному. В странах Латинской Америки большая часть населения любит убираться под любимую музыку, отправляясь в мечтах в заоблачные дали. Жители же Франции или Японии концентрируются исключительно на уборке, не отвлекаясь на музыкальное сопровождение.
Говорят, что и одежда в этот момент может быть разная: от спортивного костюма (у корейцев), до полного ее отсутствия (у шведов и норвежцев).
Интересно, как проходит уборка в вашем доме!?

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34480

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28457

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 25061

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25003

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.