Войти через:

Солдаты & киборги: научные разработки

Экзоскелет

Говорят, настоящие фантасты – истинные предвестники будущего. Создатели киношных супергероев, таких как Железный Человек или Бэтмен, попали прямо в точку. Нынешнему миру нужны не обычные войска, а суперсолдаты. Научные разработки уже вплотную приблизились к появлению киборгов, обладающих суперсилой, телепатией, иммунитетом к боли.

Например:

  1. Американский институт MIT изобрел бронекожу – защитное покрытие для тела на основе нанотехологий, которое станет футуристической кольчугой американских военных, предположительно, уже в 2019 году.
  2. Над прыгучестью в длину и высоту работают современные исследователи технологического института в Массачусетсе. Они ищут возможности для бионического увеличения лодыжек и усиления ахиллова сухожилия бойцов. Оснащенные такими способностями, суперсолдаты смогут перепрыгивать преграды до 10 метров и развивать невероятную спринтерскую скорость.
  3. Избавиться от болевого шока и последующего раневого воспаления должен помочь разрабатываемый спецпрограммой DARPA препарат. После его вживления, в организме солдата, получившего травму или ранение, произойдет автоматическое впрыскивание специального средства. Оно подавит первоначальный болевой синдром, а затем купирует воспаление.
  4. Одной из удивительных «находок» станет искусственная кровь. Сегодня в научных кругах уже существуют созданные на основе сверхтехнологий респироциты – особые кровяные клетки, основным материалом которых является алмаз. Преимуществом человека с такой искусственной кровью является способность находиться в бескислородной атмосфере бесконечно длительное время.
  5. Избавление от сна – еще одна из задач по созданию суперсолдата. Исследователи все той же программы DARPA разрабатывают методы борьбы со сном. В основе их наработок лежат природные свойства китов и дельфинов: они никогда полностью не отключаются во время сна – одна половина мозга постоянно находится в активном состоянии.
  6. Для будущего универсального солдата важнейшей особенностью станет выполнение команд, передаваемых с помощью мысли. Достигается это путем имплантантов или компьютерных чипов, вживляемых прямо в мозг. Один минус таких проектов: компьютерные системы подвержены хакерским атакам. Представляете, что может произойти с таким бойцом?!
  7. Неутомимость и отсутствие усталости поможет побороть экзоскелет – скелет будущего. Сегодня уже существуют роботизированные костюмы, поддерживающие мышечную активность человека, которые могут даже возвратить парализованного к жизни. Они превращают солдата в воина, не знающего, что значит устать.
  8. Помните героя Тома Круза, карабкающегося по стенам маленького небоскреба при помощи суперклейких перчаток и ботинок. Фантазия авторов основана на реальных возможностях. Уже имеются прототипы таких «инструментов» – они могут удерживать на вертикальной поверхности вес более одного центнера.

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34820

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28676

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 26185

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25527

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.