Войти через:

Элон Маск вновь на острие науки

Молодой, энергичный и богатый молодой человек. О таком можно только мечтать. Но Элон Маск – предприниматель по натуре и реализатор многих невероятных проектов – не успокаивается на достигнутом. Среди его фантастических творений создание многоразовых ракет-носителей, космических кораблей, платежных систем, беспилотных электромобилей, скоростных железнодорожных путей. Эта многогранная личность, как бы противоречиво о ней не отзывались, достойна уважения и искреннего восхищения.

Элон Маск

Не так давно он, выступая в Дубае, намекнул, что в скором времени человечество станет свидетелем объединения биологического и цифрового интеллекта. Проблема состоит в скоростных соотношениях восприятия/передачи данных между мозгом и техническим устройством. В январе он заинтриговал своих поклонников, написав в аккаунте Twitter, что у него имеется информация и наработки о нейрокомпьютерных интерфейсах, именуемые в научной фантастике технологией «neural lace».

И вот его имя вновь на первых страницах научных изданий: компания под руководством Элона Маска активно занимается поиском способа подключений мозга человека к компьютеру. Для этого проекта организована компания Neuralink, основанная летом 2016 года в Калифорнии. Устройство нашего мозга остается самой давней и неразрешимой загадкой для ученых. Как говорят ее организаторы, их главная задача – исследования в медицинской сфере. На практике же, участники Neuralink стремятся приблизить эпоху, когда люди смогут быстро и без особых усилий подключаться к цифровому устройству.

По мнению авторитетного журнала Street Wall Journal, технология объединения человеческого мозга с компьютерными возможностями – очень перспективная. Сам основатель компании считает, что человечество через несколько лет перейдет в фазу полноценного развития нейрокомпьютерного интерфейса. Тогда станет возможным введение имплантатов непосредственно в мозг, и человек сможет превратиться в робота андроида или в подобие Джонни Мнемоника или героя «Матрицы», у такого субъекта появится возможность быстро освоить новую деятельность в областях науки, спорта, технических инноваций.

Первооткрывателем такой технологии Элона Маска не назовешь. С 2013 года работает компания Kernel, возглавляемая Брайаном Джонсоном. Он, как совладелец, вложил более 100 млн. долларов на исследования, проводимые его коллективом высококлассных нейробиологов и программных инженеров. Основная цель лаборатории и научных разработок – помочь больным, страдающим нейродегенеративными болезнями. Данное направление так же возникло не на голом месте. Вживлением различных электродов в ткани мозга занимаются в мире уже довольно давно. Этот метод позволяет облегчить симптомы, вызванные нейродегенеративными заболеваниями. Стартап Kernel работает над увеличением скорости мозговых процессов при подключении к электронному устройству, и уже добился значительных результатов.

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34820

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28676

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 26185

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25527

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.