Войти через:

Умершие люди какое-то время могут продолжать двигаться и даже стонать


Действительно, мертвые совершают какие-то движения в течение нескольких часов после смерти, пока не наступит трупное окоченение. Но даже и после этого можно замечать какие-то движения.

Каждое совершаемое нами движение — это результат электрохимических процессов. Химические вещества хранятся в нервных окончаниях и выделяются в течение небольшого времени после смерти. Иногда это вызывает движение сократительных мышц, в результате чего наблюдается легкое подергивание конечностей. Доктор Эрин Крам приводит случай с полицейским, убитым в перестрелке. В течение 3 ч. его коллеги пытались добраться до него, поскольку видели, что у него дергаются ноги и шевелится одна рука. Когда, наконец, им удалось добраться до тела и перенести его в безопасное место, оказалось, что полицейский получил две пули в голову и умер мгновенно. Обычно в таких случаях наблюдается подергивание ног и сцепление пальцев рук. Но это просто химическая реакция, при которой мышечная ткань реагирует на получаемую стимуляцию, хотя она не исходит от функционирующего мозга.

Опровергая многие городские легенды, могу сказать, что трупы не садятся на столах в морге и не начинают говорить. Однако, до того как стало практиковаться бальзамирование, разложение тканей трупа вызывало скопление газов и могло приводить к случайному движению ноги, руки или к повороту головы. Иногда даже раздавался стон, когда воздух выходил из тела через голосовые связки.

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.

facebook