Войти через:

Жена Башара Асада: в чем можно позавидовать мировым диктаторам

Сложно утверждать, что диктаторская власть вызывает симпатии, а мировые диктаторы пользуются искренней любовью. Но в некоторых моментах им можно позавидовать. Например, в наличие красавиц-жен. Похоже, только они способны смягчить суровый нрав своих мужей.

Асма аль-Асад

Асму аль-Асад – жену президента Сирии Асада – приводили в качестве примера для подражания, когда она только появилась в Сирии. Одетая по-европейски, без паранджи или хиджаба, она вызывала чувства восхищения и уважения. После начала сложного периода, когда страну стала раздирать война, у нее, родившейся в Англии мусульманке, была возможность уехать жить за границу вместе с детьми подальше от смертельной опасности, но она отказалась. Асма аль-Асад осталась рядом с мужем, чтобы заниматься благотворительностью.

Жозе с Аной

Президент Анголы Жозе Эдуарду взял в жены женщину, которая моложе него на 20 лет, и которая абсолютно далека от политики. Ана Паула душ Сантуш в прошлом была успешной фотомоделью и работала стюардессой. Но ни возраст, ни род занятий не помешал ей стать первой леди Африканского государства. Она «не жалуется» на свою жизнь, пользуясь не только плодами власти в Анголе, но и всеми преимуществами, доступными жене мирового лидера. Хотя ее высказывания иногда не прибавляют очков собственному мужу, как президенту страны, она мало заботится об этом. Например, Ана Паула душ Сантуш не стала обучать собственных детей в школах Анголы, критикуя местный уровень образования и не предпринимая ничего, чтобы изменить ситуацию.

Ли Соль Чжу и Ким ЧенЫна

Северокорейский лидер известен как глава самой закрытой мировой державы. Все жители страны должны придерживаться строгих правил не только в поведении, но и в одежде. Однако появившаяся вдруг (ведь до сих пор никто из президентов Северной Кореи «не выводил в свет» своих жен) молодая супруга Ким ЧенЫна – Ли Соль Чжу, не соблюдает принятых правил «приличия». Она позволяет себе нескромные по меркам державы юбку, каблуки и украшения – явные признаки свободы. Кроме того, муж соблаговолил разрешить всем женщинам страны сменить строгие брючные костюмы на более демократичные наряды, шокировав своих идеологов и моралистов.

Рания Аль-Абдулла

Одной из самых обаятельных и красивых королев мира называют Ранию Аль-Абдулла – первую леди Иордании. Она действительно, отличается невероятной красотой, при этом придерживается мусульманских традиций, называя себя «истинно арабской женщиной». Основной деятельностью королевы является помощь женщинам мусульманкам получать образование, что крайне сложно в этой глубоко религиозной среде. Воспитывая троих детей, Рания Аль-Абдулла, продолжает вести свою благотворительность.

Шанталь Бийя

Безусловно, самой выразительной и харизматичной, не смотря на популярные исторические заблуждения, первой леди планеты можно считать жену Поля Бийя – президента Камеруна. Шанталь Бийя предпочитает яркие наряды и массивную прическу, являющуюся ее собственной копной волос. А еще она моложе мужа на 42 года. Энтузиазм 44-летней супруги, похоже, оказывает благотворное влияние на 82-летнего президента: он держится молодцом и хорошо выглядит. Шанталь Бийя очень дружна с женами экс-президентов Франции. Их часто можно увидеть, прогуливающимися по бутикам Парижа.

Имельда Маркос

Рассказывая о красавицах первых людей государств, обладающих диктаторской властью, нельзя не упомянуть супругу главы Филиппин Имельду Маркос. Второй половиной супружеской диктатуры называли ее в период правления мужа – в 1960-1980-х годах. За проявляемые ею дипломатические способности, Имельда Маркос получила прозвище «стальная бабочка». Она приобретала наряды в лучших модельных домах мира, собрав немалую коллекцию одежды и обуви. Свой эпатажный стиль первая леди именовала как имельдифик (imeldific). Оставшись вдовой, она и по сей день является влиятельной личностью в правлении страны (ей уже 87 лет).

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34304

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28319

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 24658

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 24308

35 коротких лайфхаков

Нет ничего лучше, чем короткие ...

Дек 16, 2015 24173

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.