Войти через:

В течение года мужчина плачет в среднем около 17 раз


Утверждается, что если мужчины вообще плачут, то делают это крайне редко, особенно на публике. Распространенный стереотип гласит, что плач указывает в мужчине на слабость. Время от времени сила этого стереотипа даже формирует общественное мнение. В 1968 году американский сенатор Эдмунд Маски, лидирующий кандидат в президенты от Демократической партии, похоронил свои надежды на избрание после того, когда его засняли во время выступления перед публикой «с глазами на мокром месте». Сенатор Маски позже отрицал, что плакал. Он утверждал, что слезы появились из-за холодной погоды. Это вполне могло быть правдой, поскольку сильный холод часто вызывает слезы, однако люди ему не поверили. Его кандидатуру отклонили как «слишком слабую для того, чтобы стать президентом»; в конечном итоге он выбыл из президентской гонки, канув в неизвестность, и никто, прошу прощения за каламбур; и слезы не проронил.

Однако в последние годы появились некоторые свидетельства того, что мы стали позволять нашим лидерам плакать. Бывший премьер-министр Австралии Боб Хоук — один из таких примеров. Он плакал на публике несколько раз, однако вошел в историю как второй премьер Австралии по количеству лет службы на этом посту.

Тем не менее факты говорят о том, что мужчины плачут значительно чаще, чем принято считать. К примеру, исследования, проведенные в США, показывают, что женщины плачут в среднем 5,3 раза в месяц, а мужчины — 1,4 раза. Таким образом, в течение года в среднем мужчина плачет почти 17 раз.

Если плач — жизненно важный фактор для поддержания здоровья, способствующий освобождению эмоций и избавляющий от стресса, и если женщины в нашем обществе плачут с большей готовностью, такое положение дел вполне объясняет, почему мужчины столь подвержены заболеваниям, связанным со стрессом, и умирают раньше женщин. Возможно, женщины просто помнят о том, что ежедневные слезы помогают лучше врачей.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35496

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 29076

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 28936

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 27034

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.