Войти через:

Летаешь во сне, значит растешь?


А знаете ли вы, что полеты во сне – свидетельство эволюционного пути человека. Ученые, которые изучают наследственные признаки поведения, этологи, называют это последствием брахиации. Брахиация – это способность перемещаться с одного уступа на другой (или, например, с одной ветки дерева на другую), раскачиваясь на руках. Наши далекие предки имели способность лазать по деревьям и перепрыгивать на большие расстояния, раскачиваясь на ветке, 25 миллионов лет назад.

Кстати, не все обезьяноподобные так умеют. Большинство просто цепляются за ветки и стволы. Интересный факт: гиббоны и паукообразные обезьяны – мастера брахиации – перепрыгивая по веткам с дерева на дерево, они легко обгоняют бегущего человека.

Но не только во сне проявляет себя этот рудимент. Все знают, что маленький ребенок совершенно неосознанно цепляется, например, за протянутую руку так, что его легко можно приподнять над землей. Приподнять и перенести в другое место. Как ветка переносит гиббона. Может, поэтому мы в детстве так любили качаться на качелях и кататься на каруселях? А что касается слов мам и бабушек: «Летаешь во сне, значит растешь», так это истинная правда, ведь подобные сны чаще всего видят именно дети!

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34463

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28444

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 24997

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 24976

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.