Войти через:

39 фактов о поцелуе


Поцелуй в конце свадебной церемонии можно отнести к древнеримской традиции, где поцелуи использовались в качестве подписания контракта.
Английское слово «поцелуй» происходит от английского «cyssyan», может даже от прото-германского «kussijinan» или «kuss», которые, вероятнее всего, ассоциируются со звуком во время поцелуя.
Женщина в Китае частично лишилась слуха в результате разрыва барабанной перепонки после страстного поцелуя со своим бойфрендом.
Филематология – наука о поцелуях.
Оскорбительная фраза «поцелуй меня в задницу» существовала, по крайне мере, уже до 1705 года.
Губы в 100 раз чувствительнее, чем кончики пальцев. Даже гениталии не имеют такой чувствительности, как губы.
Примерно две трети людей склоняют голову вправо, когда целуются. Некоторые ученые предполагают, что данный факт связан с положением плода в утробе матери.
5-6 июля 2005 года в Лондоне, пара из девушки и парня целовались в течение 31 часа 30 минут и 30 секунд, что делает данный поцелуй самым длинным за всю историю мира.
Наиболее важная мышца для поцелуев, это круговая «oris», известная также как целовальная мышца, позволяющая губам «морщиться».
Французский поцелуй подразумевает задействование всех 34 мышц лица. А вот морщинистый поцелуй включает в свое дело только две мышцы.
Губы мужчин и женщин похожи на женские половые губы.
Термин «французский поцелуй» появился в английском языке, примерно в 1923 году, как пятно на французской культуре, которая считалась слишком озабоченной сексом. Во Франции это называется языковым поцелуем или поцелуем души, потому что если всё сделано правильно, то целующиеся чувствуют, как две души сливаются. На самом деле, уже даже в некоторых древних культурах считалось, что поцелуи рот в рот соединяют души двух влюблённых.
Тексты четырёх ведических санскритов (1500 год до нашей эры) содержат первое упоминание о поцелуе в письменной форме.
Римляне поделили поцелуи на три категории: (1) «osculum», поцелуй в щеку, (2) «basium», поцелуй в губы, и (3) «savolium», глубокий поцелуй.
Страстные поцелуи сжигают 6,4 калорий в минуту. Поцелуй Херши затрачивает 26 калорий, которых хватило бы на 5 минут ходьбы, или примерно на четыре минуты обычных поцелуев.
Вполне реальным видится факт того, что женщина может достичь оргазма через поцелуи.
Если рассматривать с механической стороны, то поцелуи полностью идентичны сосанию. Некоторые ученые предполагают, что умения человека в поцелуях зависят от того чем его кормили – грудью или бутылочкой.
Поцелуй очень полезен для зубов. Ожидание поцелуя от партнера увеличивает приток слюны во рту, создавая вокруг зубного налёта некую диспернирующую ванну.
Средневековые рукописи предостерегают японских мужчин от глубоких поцелуев во время женского оргазма, потому что женщина случайно может откусить часть языка своего партнера.
«Kama» (желание) «Sutra» (тип стиха) насчитывает более 30 видов поцелуев, например «борьба с языком».
Поцелуй, возможно, возник, когда матери начинают жевать твердую пищу, после отлучения их детей от груди. Другая теория предполагает, что поцелуи появились как следствие воздействия друг на друга феромонами и появления биологической совместимости.
Учёные не уверены, что поцелуи это чисто инстинктивное поведение. В некоторых странах Африки и Азии, поцелуи, кажется, не практикуются.
Все виды шимпанзе целуются губами с открытыми ртами, а не языком. Да же Бонобо, самые умные из приматов, не целуются с языком.
Поцелуи стали модными уже среди средневековых аскетов и религиозной знати в двенадцатом и тринадцатом веках. Это признавалось как доказательство смирения.
Плиний утверждал, что для излечения простуды достаточно поцеловать ослиную ноздрю.
Первый поцелуй на экране был снят в 1896 году компанией Edison. Название «Мая Ирвин – Джон К.Райс, Поцелуй», фильм длился всего 30 секунду и полностью состоял из сцены с мужчиной и женщиной, которые целовались крупным планом.
Первый на экране поцелуй между людьми одного пола был заснят в фильме Сесила Б. ДеМилля «Убийство» (1922).
В соответствии с Кодексом Хейса (1930-1968), люди, целующиеся в американских фильмах, не должны находиться в горизонтально положении, они должны сидеть или стоять, но не лежать. Кроме того, на экране все супружеские пары должны спать в кровати…и если вдруг на кровати произошел поцелуй, то один из супругов обязательно должен был спустить ногу на пол.
Согласно опросам, поцелуй между актёрами Ингрид Бергман и Кэри Грантом в фильме «Notorious» 1946 года – это одни из самых сексуальных поцелуев в истории кинематографа. Поскольку Кодекс Хейса разрешал на экранах поцелуи только в несколько секунд, то актеры постоянно прерывались. Вот по количеству кратковременных поцелуев фильм и лидирует, хотя кажется, что они длятся всё время дольше, чем разрешено.
Фильм с максимальным количеством поцелуев – Дон Жуан (1926), в нем Джон Берримор и Мэри Астор целуются примерно 127 раз. Фильм с самым длинным поцелуем – «Kiss» (1963), режиссер Энди Уорхол. В голливудском фильме «Великолепие в траве» (1961), Натали Вуд и Уоррен Битти, впервые показали миру французский поцелуй.
Ранние христиане целовались друг с другом иными способами, которые отличали их от нехристианского населения. Христианский ритуал поцелуя или «поцелуя мира» использовался ими: во время молитвы, евхаристия, крещения, рукопожатия, и в связи с приветствием, похоронами, монашеством и мученичеством.
Поцелуй играет важную роль в древней греко-римской культуре, и воспринимается как знак уважения, благодарности, встречи и соглашения, а также в качестве обряда вступления. Поцелуи были средством обмена между сверстниками, политическими лидерами, учителями и священниками.
Хоть многие мужчины и женщины считаются уже давно вышедшими из детского возраста, но всё равно больше чем 95% из них иногда хочется тереться носами во время поцелуя. Часто данный вид поцелуев называется «эскимосскими поцелуями» в Западной культуре, и основывается на традиционном приветствии эскимосов, называемом «куник».
В 1929 году антрополог Бронислав Малиновский посетил Тробрианские острова, где мог наблюдать за сексуальными обычаями местного населения. Он обнаружил, что поцелуй между двумя влюблёнными проходит через несколько фаз сосания и кусания друг друга (измененная форма французского поцелуя), который завершается откусыванием ресниц друг у друга. И в самом деле, в южной части Тихого океана, короткие ресницы считаются символом статуса «занятости».
Заболевания, которые передаются через поцелуй – мононуклеоз («болезнь поцелуев») и герпес. Передача ВИЧ через поцелуй маловероятна, хотя одна женщина была инфицирована, когда у нее было воспаление дёсен, и она целовалась с зараженным мужчиной. Вирус попал в её кровь, скорее всего через кровоточащие дёсны, чем через слюну.
Поцелуй жизни (дыхание Бога) и поцелуй смерти (поцелуй Иуды) являются мощными литературными и художественными символами. В шестнадцатом веке авторы были особенно склонны использовать их в качестве сексуальных метафор.
Куннилингус является одним из видов сексуального поцелуя, во время которого, человек стимулирует наружные женские половые органы ртом или языком. Слово «куннилингус» происходит от латинского «cunnus» (вульва, влагалище) и «lingua» (язык) или «lingere» (лизать вверх).
Наши губы и ротовая полость полны бактерий. Когда два человека целуются, то они обмениваются между собой от 100 миллионов до 1 миллиарда бактериями.
Символ «х» в конце письменной корреспонденции представляет собой контакт губ во время поцелуя.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35450

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 29039

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 28693

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 26863

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.