Войти через:

Швейцарские ученые назвали любовь «коротким замыканием» в мозгу


Ученые из университета Цюриха дали свое объяснение любви. По их мнение влюбленность происходит в течение 0,2 секунды и напоминает короткое замыкание в мозгу человека. Любовь в зависимости от темперамента может быть спокойной и размеренной, или страстной и безумной. А причины, по которым люди влюбляются друг в друга, всегда одинаковы. По мнению швейцарцев в основе любви всегда лежат биохимические реакции человеческого организма.

Во время любви происходит одновременная активизация двенадцати зон головного мозга, которые начинают отдавать команды в определенные зоны, ответственные за выработку гормонов. Во время влюбленности в организме начинается настоящая гормональная буря. Органы, ответственные за выработку эндорфинов, адреналина, кортизола, норадреналина сходят с ума и начинают работать с удвоенной-утроенной силой. Гормоны срываются с цепей, вызывая у влюбленных состояние эйфории, прилив энергии и приводят к выработке специфических запахов.

Ученые утверждают, что люди любят не глазами и ушами, а носом. Он сканирует генетическую информацию, которая содержится в запахах и поэтому выбор партнера происходит на уровне обоняния.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34506

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28492

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 25177

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25047

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.