Войти через:

Почему женщины не имеют бороды?


У всех мужчин растёт борода, женщины же отличаются от мужчин внешне многим, в том числе и тем, что у них не растёт борода. Так почему же у женщин нет бороды? Это связано с гормонами.
Развитие и густота волосяного покрова зависят от половых желез. Мужской половой гормон тестостерон способствует росту волос на лице и на теле, а на голове волосы растут медленно. А женский эстроген действует иначе, на голове волосы растут хорошо, на теле и лице – не растут. Благодаря действию женских половых желез и гормонов женщины не имеют бороды и усов.

При нарушениях гормональной системы у женщин начинает вырабатываться тестостерон в большом количестве, и тогда начинает расти борода и усы. Чаще они наблюдаются у полных женщин маленького роста с темными волосами. У них излишки тестостерона вызывают появление темных волос на верхней губе, что считается показателем темперамента. Во Франции в 19 веке была мода на женские усы, их обладательницы гордились ими. Сейчас это считается заболеванием, известным под названием гирсутизм.

Данное заболевание связано с нарушениями работы эндокринной системы и провоцируется высоким уровнем мужских половых гормонов – андрогенов. Волосяные фолликулы к уровню андрогенов становятся очень чувствительными.

Рост бороды у женщин может зависеть от национальных особенностей и ряда других факторов. При гирсутизме, волосы настолько активно растут, что вызывают замешательство у окружающих людей. Гирсутизм приводит к росту темных и густых волос на теле и лице у женщин. Стимуляция роста волос и активная их пигментация обусловлена мужскими гормонами. Большое их количество провоцирует нарушение менструального цикла, грубость голоса и акне.

Гирсутизм может быть вызван высоким уровнем инсулина в крови у женщины. В данном случае есть вероятность, что женщина страдает избыточным весом. Установлена взаимосвязь между высокой концентрацией инсулина и стимуляцией вырабатывающих андроген клеток. Нередко гормональные препараты, противозачаточные таблетки, лекарственные препараты и анаболические стероиды часто повышают уровень мужских гормонов у женщин.

Женщины прибегают к активным мерам для удаления нежелательных волос. Правда, перед тем как что-то предпринимать, необходимо обратиться с врачом. По результатам анализов и обследований врач назначит препараты, снижающие уровень андрогенов в организме женщины. Антиандрогены помогают прекратить выработку мужских гормонов у женщины, их принимают курсами от трех до шести месяцев.

Медикаменты помогают прекратить рост нежелательных волос и бород в частности, а избавиться от существующих можно с использованием широко известных метолов по удалению волос. Удаление волос на лице может проводиться с помощью специальных кремов, рекомендованных к применению от четырех до восьми недель.

Иногда эффективны специальные инъекции. Но какой бы метод удаления волос не был выбран, он должен, проходить на фоне интенсивного лечения.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34528

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28507

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 25262

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25090

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.