Войти через:

Американские специалисты утверждают, что человеческий мозг неподвластен старению


Возможности своего мозга человечество недооценивает. По мнению исследователей Университета Чикаго, у человеческого мозга есть «источник вечной молодости» и огромный потенциал. Для примера, при здоровой жизненной активности и в определенных условиях, мозга человека семидесяти лет будет таким же либо лучше, нежели у человека тридцати лет.
Трехмерное сканирование мозга показало, что организм человека может противостоять процессу старения. С годами, мозг только развивается. Это особенно касается регулярного совершенствования перечня областей, которые связанны с интеллектуальной активностью.
Потому мозг пожилого человека лучшим образом выполняет некоторые задачи наряду с мозгом молодого. Ученые пока не определили конкретное место расположения в мозгу «источника молодости». Они полагают, что здесь не последнюю функцию выполняют генетические особенности, наследственность и активный жизненный образ.
А Дэвид Спектор из мельбурнского Королевского госпиталя полагает, что неизбежный процесс старения — ухудшение работы мозга. Просто сегодня нормой считается патология связываемая с болезнью Альцгеймера.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34532

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28511

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 25267

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25093

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.