Войти через:

Интересные факты про негров


Негр (от исп. negro «чёрный (цвет)», устар. русск. арап, до начала XX век мавр) — в русском языке основное название людей негроидной расы.
В большинстве стран Европы и Северной Америки восходящие к испанскому negro слова, родственные русскому негр, ранее бывшие стандартным обозначением расы, в настоящее время часто рассматриваются как оскорбительные и расистские.
В 1882 году (за 33 года до «Черного квадрата» Малевича) на выставке «Exposition des Arts Incohérents» в Париже поэт Пол Било представил картину «Combat de nègres dans un tunnel» («Битва негров в туннеле»). Правда, это был не квадрат, а чёрный прямоугольник.
I.Q американских негров – от 15 до 20 пунктов, в среднем, ниже таковых показателей Белых Американцев.
Ноги негритянки, которая одного роста с белокожей женщиной, будут сантиметра на три длиннее.
В 19 веке в некоторых зоопарках негров помещали в павильон с обезьянами, представляя их как переходное звено от животных к цивилизованному белому человеку.
Мозг негра в среднем на 20 % меньше чем Белого. Негритянский череп, в дополнение к меньшему объему мозга и более толстым черепным костям, чем у Белого, является прогнатическим; то есть, более низкое лицо выдается вперед, подобно морде животного.
Темный цвет негритянской кожи создается пигментом меланина, который распространен во всех уровнях кожи и найден даже в мускулах и мозге.
В Пентагоне вдвое больше туалетов, чем необходимо в действительности. Пентагон был построен в 1940 году, когда в Виржинии все еще действовал закон, согласно которому туалеты для белых и черных должны были быть раздельными.
Многие считают, что у представителей негроидной расы – огромные мужские достоинства. Но это совсем не так. У них длина полового члена в покое больше, но в состоянии эрекции – такая же, как и у представителей белой расы. Это связано с тем, что у них меньшая эластичность кровеносных длиннотканых тел полового члена.
Негры имеют руки более длинные относительно высоты тела, чем таковые у Белых. Эта особенность, вместе с их намного более толстыми черепными костями, дает черному атлету преимущество над Белым в боксе. Скелетные и мускульные особенности негров дали им значительный успех в качестве бегунов.
Впервые африканские невольники были завезены в британскую Виргинию английскими колонистами в 1619 году. И хотя Конгресс запретил привоз новых рабов из Африки в 1808 году, эта практика существовала как минимум ещё полвека. Рабство было отменено во время Гражданской войны в США в 1863 году прокламацией президента США Авраама Линкольна, что было подтверждено 13-й поправкой к Конституции США, которая была принята в 1865 году.
46% чернокожих эмигрантов от 16 до 62 лет отказываются от работы, предпочитая жить на пособие.
Абра́м Петро́вич Ганниба́л – российский военный и государственный деятель, прадед (по матери) поэта Александра Пушкина был негром.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35104

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28857

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 27360

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 26083

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.