Войти через:

Ученые объяснили, почему мужчины теряют голову от женской груди


Все мы не раз наблюдали за ситуацией, когда мужчины, будто загипнотизированные разглядывают грудь женщины. При этом даже у самого разумного представителя сильного пола во время разговора с женщиной взгляд то и дело смещается чуть южнее.

Два американских исследователя Ларри Янг (Larry Young) и Брэйн Александр (Brain Alexander) решили найти объяснение этому явлению.

Авторы утверждают, что настоящей причиной, почему гетеросексуальные мужчины зачарованы женской грудью, является гормон, который выделяется во время кормления грудью, и который помогает строить крепкую связь между матерью и ребенком. Этот гормон подталкивает нас создавать прочные связи между мужчиной и женщиной.

Как утверждает д-р Янг с биологической точки зрения одержимость мужчин женской грудью довольно странная.

«Мужчины – единственные млекопитающие, которых восхищает грудь в сексуальном плане», — объяснил специалист. «А женщины единственные млекопитающие, чья грудь увеличивается в подростковый период вне зависимости от беременности. Также мы единственные виды, которые ласкают и сексуально стимулируют грудь во время секса и предварительной игры».

Как утверждают ученые, интерес к женским прелестям имеет глубокие биологические корни в нашем мозге. Исследования даже показывают, что при виде груди или просто бюстгальтера, мужчины начинают принимать плохие решения.

Так как полная грудь в основном состоит из жира, эволюционные биологи предположили, что большая грудь сигнализирует мужчине о том, что женщина пышет здоровьем, а следовательно является хорошей кандидатурой для вынашивания и воспитания его детей.
Однако исследователи Янг и Александр считают, что во всем виновен механизм, который создает связь между ребенком и матерью.

Новорожденный ребенок стимулирует грудь матери, что высвобождает гормон окситоцин. Это приводит к расслаблению гладких мышц в груди, и выделятся молоко. Но у окситоцина есть и другая роль. Он привлекает внимание матери к ребенку. При этом лицо, запах и звук голоса ребенка прочно отпечатываются в мозге матери, укрепляя связь между ними.
Когда мужчина ласкает грудь женщины, это вызывает те же процессы в мозге, что и грудное вскармливание. Авторы объяснили, что люди также одни из немногих животных которые совокупляются лицом к лицу, что приводит к ассоциации между лицом и глазами любимого человека и удовольствием.

Другими словами любовь мужчин к груди — это бессознательное эволюционное побуждение, которое помогает людям формировать прочную связь.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34467

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28448

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 25016

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 24982

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.