Войти через:

Бритьё не влияет на рост, толщину и цвет волос


Когда вы бреете ноги, подмышки или любую другую часть тела, вам может показаться, что новые волосы вырастают толстыми и грубыми. Но это на самом деле не так. Волос сужается в конце, поэтому мы видим самую тонкую его часть. Когда мы проводим по ним бритвой, мы «отрезаем» тонкую часть волоса, и оставляем толстую расти. Это выглядит так, будто каждая отдельная «прядь» берет немного больше пространства.

Кроме того, волосы на ощупь жёсткие потому что они стали короче, и их «разрезали» прямо поперек. Даже очевидное потемнение волос — это иллюзия, так как они кажутся более темными из-за того, что теперь вы видите точки непосредственно на вашем нормальном цвете кожи.

Ученые даже проводили исследование, в рамках которого они пытались выяснить, влияет ли бритье на рост волос. В 1982-м году, исследование, опубликованное в журнале Anatomical Record и проведенное судебным антропологом Милдредом Троттером, пришло к выводу, что бритье не влияет ни на скорость роста, ни на цвет, ни на структуру, ни на текстуру волоса. Недавние исследования пришли к аналогичным выводам.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35124

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28869

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 27451

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 26115

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.