в разделе ,

Никогда не делайте этого в барах

В баре, как и в любом другом общественном месте, существуют свои «неписаные» правила. Ниже список тех вещей, которые лучше не делать в барах, чтобы не испортить отдых себе и окружающим.

Не просите дать попробовать напиток

Алкоголь, как известно, дорогой продукт. Практически нет таких заведений, где вы можете попросить продегустировать алкоголь прежде, чем заказать целую порцию. Если вы видите бутылку неизвестной вам выпивки, то лучше попросите бармена описать ее или рассказать о составе. А если бармен решит сам вам налить пробу, то тогда вам повезло. Но просить первым этого не стоит, потому что никто не любит халявщиков.

Не двигайте мебель

Даже если вы пришли большой компанией, а столы рассчитаны на 2-4 персоны, не стоит передвигать их самим. Попросите вежливо об этом персонал, или только с разрешения сдвиньте столы и поставьте дополнительные стулья. Но просто так делать этого – нельзя, если вы никого не оповестили о ваших намерениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Соблюдайте правила: французский ресторан с удивительно низкими ценами

Не нужно просить добавить вам больше алкоголя

Если вы хотите коктейль покрепче, то попросите бармена добавить двойную порцию. Простая просьба «сделать покрепче» говорит о том, что вы хотите больше алкоголя, но доплачивать не собираетесь. Как было сказано выше – халявщиков никто не любит. Дайте понять, что вы готовы заплатить ровно столько, сколько стоит напиток. Тогда к вам не возникнет никаких претензий.

Не стдирайте этикетки от бутылок с алкоголя

Никто не против, что вы после тяжелой недели решили выпить вечером немного пива. Но показывать свою нервозность с помощью сдирания этикеток – не стоит. Кстати, это касается и тех, кто любит грызть ногти или дергать ногой под столом.

Понравилась статья? Поделись ею с друзьями – сделай репост!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Москве установили телефонную будку посвященную Маяковскому

pomotriod

5 крутых, но малоизвестных инструментов для улучшения продуктивности