в разделе

Интеллект зависит от того, какую музыку ты слушаешь


Самые низкие результаты в тестах на определение коэффициента развития интеллекта показали те, кто много лет увлекается стилем хип-хоп, а также r’n’b. Рэперов, таким образом, называют самыми «недалекими» среди всех испытуемых. Для тестов использовали как классические для определения IQ, так и по традиционным тестам по школьной программе, куда был включен основополагающий общеобразовательный материал. Более высокие показатели были у их ровесников, которые предпочитают классическую и симфоническую музыку. К величайшему огорчению родителей, те дети, которым нравится тяжелая музыка и рок – обладатели одних из самых высоких показателей уровня интеллекта.

Некоторые результаты исследования были для ученых неожиданными сообщает Наука и Техника: «Один из фактов, которые нас удивили больше всего, — это то, люди, любящие классическую музыку и хэви-метал, очень похожи. И те, и другие — личности творческие и непринужденные, но не очень общительные», — говорит профессор. «В обществе бытует стереотип поклонника тяжелого рока как человека, находящегося в глубокой депрессии со склонностью к суициду, принято считать, что рокеры — опасные элементы общества. На самом деле, они безобидны, и даже полезны для социума в целом. Это очень тонкие натуры», — добавляет ученый.

Музыкальные стили и свойственные черты характера их поклонников:

* BLUES — Высокая самооценка, творческий, коммуникабельный, мягкий и спокойный.

* JAZZ — Высокая самооценка, творческий, коммуникабельный, спокойный.

* CLASSICAL MUSIC — Высокая самооценка, творческий, замкнутый, спокойный.

* RAP — Высокая самооценка, коммуникабельный.

* OPERA — Высокая самооценка, творческий, мягкий.

* COUNTRY AND WESTERN — Трудолюбивый, коммуникабельный.

* REGGAE — Высокая самооценка, творческий, не труженник, коммуникабельный, мягкий и спокойный.

* DANCE — Творческий, коммуникабельный.

* INDIE — Низкая самооценка, творческий, не труженник, неспокойный.

* BOLLYWOOD (Индийский Голливуд) — Творческий, коммуникабельный, неспокойный.

* ROCK/HEAVY METAL — Низкая самооценка, творческий, не труженник, не общительный, мягкий и спокойный.

* CHART POP — Высокая самооценка, не созидательный, трудолюбивый, коммуникабельный, мягкий и спокойный.

* SOUL — Высокая самооценка, творческий, коммуникабельный, мягкий и спокойный.

Загрузка...

5 Комментариев

Добавить комментарий
  1. В списке нет стиля Goa-Trance (это булькающие звуки и мелодичный ритм). Я постоянно это слушаю.
    Яркий тому пример, это команда E-Mantra. Если кому интересно, найдите и послушайте несколько треков. Есть и другие исполнители в этом стиле.

  2. Как только кому то становится необходимо «вкрутить» массам какую ни буть бредятину (с только ему известной целью), появляется в каком ни будь «афтаритетном» издании статья начинающаяся со слов «Группой ученых Хуебринского Университета проведены масштабные исследования в результате которых доказано что… далее по тексту убедительный бред»…. и глядишь через пару дней 25 говносайтов это цитируют и еще через день ссылки ВКонтакте и на ОК… вот тебе и поселилась очередная бредовая аксиома в головах не способных критично мыслить… всё ПИЗДЕЦ!!!! реальность в очередной раз деформирована или ограничена мнением серого большинства . А дело помоему в том (к вопросу о музыкальных пристрастиях) что нужно разобраться что первично??? слушание музыки как таковое едвали оказывает влияние на уровень сознани…. наоборот уровень сознания определяет предпочтения в музыке, насколько много ты способен понять и принять и сказать что один музыкальный стиль это ВСЁ, а остальное — говно, как бы не правильно. удачно (убедительно, красиво и т.д.) выразить мысли и эмоции можно по разному. и воспринимать нужно как можно больше и шире. Поэтому считаю что во всех музыкальных стилях и у разных авторов есть произведения достойные вснимания и восхищения. А вот розрушительное воздействие на организм низкочастотных ритмов доказано и продемонстрировано на опытах с растениями уже давно… так что утверждение о том что тяжелый рок на одном уровне по воздействию на сознание человека ОЧ даже сомнительно…

  3. Очень полезная статья. Спасибо за нее.

    Но всё таки интересно было бы знать какой же человек тот, что слушает классику и рок.

  4. Почему не написали название исследования?
    Почему не написали где проводилось и сколько человек приняли участие?
    Ну, допустим, забыли указать. Читаем ниже описания характеров людей, слушающих определенный стиль…
    Где-то 80% описаний содержит слово «творческий» (80%!!). Далее, где-то 1-2 слова в характеристике, где-то все 6. Ну что за разброс?
    Напрашивается вывод, что есть серьезные недоработки в методике исследования и полученные результаты — фуфло…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 университетских курсов, в существование которых трудно поверить

7 вещей о вас, о которых вы никогда не задумываетесь