Войти через:

Мелолагниафилия — это сексуальное возбуждение от музыки


Судя по широкой популярности музыкальных исполнителей, записи которых расходятся миллионными тиражами, этой парафилии подвержено очень много людей. Мелолагниафилия — это сексуальное возбуждение от музыки. «Melos» по-гречески означает «песня», а «lagneia» — «сексуальное возбуждение». Она связана с акустикофилией (сексуальным возбуждением от звуков помимо музыкальных).

Некоторые музыкальные композиции непосредственно ассоциируются с сексом. Один концертирующий пианист утверждал, что способен вызывать в публике различные эмоции с помощью разных нот. По его словам «до» средней октавы вызывает сексуальное возбуждение. Для стриптиза часто используют мелодию «Испанская блоха». «Болеро» Равеля тоже довольно сексуальное произведение, как это показано в фильме «Десятка». Среди других классических мелодий для сексуальных сцен как нельзя лучше подходят «Тристан и Изольда» Вагнера, «Крейцерова соната» Бетховена, «Весна священная» Стравинского и «Фантастическая симфония» Берлиоза. У других слушателей невольные мысли о сексе вызывает рок-музыка. Некоторые некрофилы возбуждаются при звуках панихиды или похоронного марша.

Почему нас так возбуждают те или иные музыкальные произведения? Одна из теорий заключается в том, что люди, особенно в подростковом возрасте, сильно реагируют на громкие ритмичные звуки с низкой частотой и что эти акустические волны активируют периферийную нервную систему. Отдельные сочетания ритма и высоты звуков включают физиологический механизм реакции на внешнюю угрозу, что приводит к выбросу в кровь адреналина и других химических веществ.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34511

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28496

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 25191

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25051

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.