в разделе ,

Музыканты, отказавшиеся от огромных (просто гигантских!) сумм

Знаменитые музыканты — люди далеко не бедные. Но мало кто из них откажется от многомиллионных предложений. Интересно, что двигало людьми из нашей подборки — гордыня, принципы или лень?

Pulp

Coca-Cola предлагала участникам группы 100 000 долларов за разрешение использовать в рекламе их песню Sunrise. Pulp отказались, а рекламщики заказали саундтрек, подозрительно похожий на Sunrise, у других музыкантов.

Pulp

Lady Gaga

Республиканцы предлагали певице 1 000 000 $ за выступление на съезде партии. Gaga вместе с кантри-дивой Долли Партон и рэпером Питбуллем от предложения отказалась. К слову, коллегам певицы обещали намного меньше.

Lady Gaga

Beastie Boys

Точная сумма, которую предлагали группе за использование песни Sabotage для раскрутки одноименного фильма со Шварценеггером, неизвестна. По некоторым данным, размер гонорара мог колебаться от 300 000 до 3 000 000. Beastie Boys заявили, что их музыка ни в коем случае не может быть использована в маркетинговых целях.

Beastie Boys

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Клуб 27», или музыканты, которые ушли из жизни в 27 лет

Джин Симмонс

Лидеру группы Kiss некие серьезные промоутеры предлагали за солидное вознаграждение в несколько миллионов убедить Джими Пейджа и Роберта Планта снова собрать Led Zeppelin. От выполнения своднических услуг Симмонс отказался.

Джин Симмонс

The Smiths

Уже распавшийся коллектив уговаривали собраться для выступления на фестивале Coachella. Даже предложение в 5 000 000 $ не способствовало энтузиазму со стороны участников The Smiths.

The Smiths

ZZ Top

В 1984 году Gillette предлагала самой бородатой группе миллион долларов за то, чтобы они избавились от бород и сделали для компании рекламу. ZZ Top были непреклонны.

ZZ Top

Franz Ferdinand

Некий бренд сулил группе 35 000 000 долларов за участие в рекламной кампании (что это за бренд и о каком продукте шла речь, история умалчивает). Музыканты отказались, не желая терять лицо и предавать свои принципы.

Franz Ferdinand

The Doors

В далеком 1968 году Джим Моррисон отказался от 75 000 $ за разрешение использовать песню Light My Fire в рекламе автомобиля. Тогда сумма считалась солидной. Но еще более крупную сумму предлагали музыкантам The Doors после смерти Джима: 15 000 000 за тот же трек. Денсмор, Манзарек и Кригер так и не пришли к единому решению: Денсмор проголосовал категорически против.

The Doors

Led Zeppelin

Деятели шоу-бизнеса не оставляют попыток уговорить группу если не на совместный тур, то хотя бы на несколько выступлений. О предлагаемых деньгах ходят разные слухи. Судя по всему, речь идет о суммах, близких к 800 000 000.

Led Zeppelin

АВВА

В 2000 году Агнета, Анни-Фрид, Бьорн и Бенни отказались от миллиарда (!) долларов за реюнион и последующее мировое турне. Однако в апреле этого года музыканты, кажется, пересмотрели свое решение. Интересно, это была их личная инициатива, или гонорар посулили повыше?

ABBA

The Beatles

В 70-х Джону, Полу, Джоржду и Ринго неоднократно поступали самые щедрые предложения. Но объединяться ни для турне, ни для благотворительных мероприятий, ни ради одного выступления битлы не хотели. Даже сумма, эквивалентная нескольким миллиардам современных долларов, не смогла изменить ситуацию. The Beatles ушли на пике популярности и не планировали возращаться. По словам Маккартни, неудачный реюнион убил бы легенду.

Beatles

Понравилась статья? Поделись с друзьями — сделай репост!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Основные идеи Карла Маркса

Карл Маркс: кем был отец коммунизма?

Фауджа Сингх

Фауджа Сингх: столетний марафонец