Войти через:

Аномалия Балтийского моря

50
19 июня 2011 года, шведская дайвинговая команда под названием «Океан X» обнаружила странную находку в Балтийском море. Команда специализировалась на подводном восстановлении важных артефактов. В этот день «Океан Х» использовали гидролокатор для определения «очень необычного объекта цилиндрической формы, диаметром в 197 футов (ровно 60 метров) на глубине приблизительно 275 футов (83.8 метра)». Команда сделала гидроакустическое изображение объекта и опубликовала его в прессе, что вызвало некоторые сравнения с «Соколом тысячелетия» из «Звёздных Войн».

Основатель «Океана Х» Питер Линдберг ответил высказыванием: «Сначала мы подумали, что это просто камень, но это нечто большее. Учитывая, что никто никогда не слышал о вулканической активности в Балтийском море, находка кажется ещё более странной». В 2012 года команда «Океан Х» вернулась на место аномалии с набором с 3D-сканерами для морского дна и другими инструментами для исследований под водой. После достижения места назначения, команда доложила, что всё их электронное оборудование, включая спутниковый телефон, не работает при приближении к объекту на 200 метров. После дальнейших исследований, аномалия была описана как «большой гриб» с толстым основанием высотой в 8 метров (26 футов) от морского дна и с толстой «шляпкой» сверху высотой в 4 метра (13 футов). «Океан Х» отметили, что поверхность строения была похожей на стену – прямые линии, правильные углы и камни округлой формы.

В июле 2012 года предположили, что объект может быть нацистской противолодочной защитной системой, используемой во Второй Мировой войне, которая устанавливала ловушки для обмана радаров британских и русских подлодок. Если аномалия – противолодочная защитная система, то это открытие может иметь историческое значение. Это может также объяснить, почему в данном районе не работало электрическое оборудование.

История была подхвачена уфологами, которые уверяли, что аномалия является инопланетным космическим кораблём или правительственным оборудованием. Первоначальные доклады сообщали, что объект содержал лестницу, проходы и небольшой входной люк. Также предположили, что объект расположен на конце большой взлётно-посадочной полосы. В 2012 была выпущена серия статей, утверждавших, что объект – не более, чем груда камней, тогда как другие заявляли, что структура слишком сильно выделяет объект среди камней. История становилась всё более неясной, но многие учёные посчитали объект кучей камней или отложениями осадков. Расположение аномалии Балтийского моря засекречено. В 2012 «Океан Х» доложили о том, что серии военных учений армий США и России проходили возле аномалии.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35085

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28843

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 27288

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 26039

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.