Войти через:

Географические объекты, которые есть ещё возможность увидеть

«Спешите увидеть», – с таким призывом обращается географическое общество, которое обеспокоено состоянием некоторых известных объектов, уже сегодня находящихся под угрозой исчезновения. Давайте и мы совершим путешествие к ним, хотя и виртуальное.

 остров Пасхи

На грани исчезновения находятся тайны острова Пасхи и он сам. Скульптуры из пористого материала подвергаются не столько природному разрушению, сколько пагубному влиянию туристов. Толпы посетителей оставляют после себя мусор, которые подвергает опасности природный заповедник, включая памятники и экологию острова.

гора Килиманджаро

Снежная шапка горы Килиманджаро не раз восхищала путешественников. Но глобальное потепление приводит к таянию снегов на ее вершине, а выпадающие осадки не восполняют количество снега. По прогнозам ученых, к третье десятилетие станет решающим в «жизни вершины»: снежный покров может полностью исчезнуть, «оголив» гору.

остров Кулебра

Экосистема острова Кулебра (Пуэрто-Рико) не может восстановиться после того, как долгое время подвергалась учебным атакам американских ракетных установок. Даже после прекращение испытаний и открытие острова для туристов, природа не может возродить былую красоту и жизнедеятельность.

Мадагаскар

На острове Мадагаскар волею судьбы сохранились еще не изученные виды животных и растений. Но сегодня идет нерегулируемая вырубка великолепных лесов, которая способна превратить к 2025 году сказочное место в пустошь. Это приведет к исчезновению всех живых существ, еще не успевших даже быть изученными.

Великая китайская стена

Великая китайская стена стала символом трудолюбия, надежности и защищенности от врагов. Ее посещает огромное количество туристов, и каждый из них пытается взять с собой камень на память. Другие пытаются утащить булыжники на продажу, а местные жители понемногу заимствуют у стены материал для строительства. Кроме прочего каменное строение подвергается эрозии, вызываемой песчаными бурями. Ученые констатируют тот факт, что на данный момент разрушено уже больше 20% великого строения, что равно 2 тысячам км.

Мьянма

В Багане (Мьянма) десять лет восстанавливались (реставрацию остановил в 2008 году) тысячи буддийских пагод. Это великолепное зрелище открыто для туристов, как и другие мистические места планеты. Многие из них абсолютно не задумываются над тем, какой урон несут храмы, когда на них вскарабкивается очередной ротозей в погоне за красочным снимком. Разрушения неминуемы.

 Гренландия

В столице Гренландии – царстве снегов и белых медведей, месте, славящемся чистотой экологии и нетронутостью природы, правительство вознамерилось начать добычу драгоценных камней. Это значит, что будут построены буровые установки и шахты. Они моментально нарушат не только экологический баланс, но природную красоту места. К концу столетия может так же растаять прибрежный лед острова, на краю которого расположена столица Гренландии.

канал

О планах мирового сообщества на строительство канала в Никарагуа, известно мало. Мир знает только то, что он соединит Атлантический и Тихий океаны. Для его создания переселены будут сотни деревень и городов, уничтожены полмиллиона гектаров дождевых лесов, помимо этого произойдет вмешательство в экоструктуру озера – единственного места на планете, где живут пресноводные акулы.

Сейшельские остова

Ученые пришли к выводу, что Сейшельские остова постепенно исчезнут с карты Земли. Это дело только времени. В связи с изменением климата уровень моря постоянно растет, затопляя и вымывая в океан песчаные острова.

Легендарный Большой Барьерный риф

Легендарный Большой Барьерный риф тоже подвергается опасности, связанной с потеплением. Повышение температуры хотя бы на 1 градус, может привести к интенсивному солнечному излучению, пагубно влияющему на кораллы, водоросли и живущих там существ. Как и когда исчезнут любимые места дайверов, ученые точно не могут сказать, их целью является предупреждение о предстоящих изменениях.

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35439

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 29035

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 28677

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 26856

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.