в разделе

Интересные факты о розах


Самым большим розовым кустом является «Леди Бэнкс» – так почтительно называют эту розу. Растет она в Аризоне, городе Тумстоун в США. Периметр ствола у основания куста имеет в обхвате4 метра, а его высота равна 2,75 метра. «Леди Бэнкс» раскинулась на 740 кв.м . В апреле куст покрывается множеством белых бутонов. В это трудно поверить, но их больше 200 тысяч! В 1884 году саженец розы, привезенной из Шотландии, был посажен на территории постоялого двора. Сейчас здесь создан уникальный музей. Он называется « Музей гостиницы Розового куста». В апреле жители города устраивают праздник в честь «Леди Бэнкс», а представители книги рекордов Гиннеса ежегодно проводят ее скрупулезные замеры.

С розой связано происхождение слово «шляпа» – «шапелью» в Древнем Риме называли венок из роз.
В Болгарии с 1903 года в конце мая проводят Фестиваль Роз. Здесь розу считают вестницей счастья. Как раз в это время начинается сбор лепестков для приготовления розового масла в Розовой долине. Праздник устраивают поочередно, через год, в Казанлыке и Карлово. Здесь проходит Парад Розы и избрание розовой Королевы и Короля.
В конце августа во Франции отмечают День Розы. Его празднуют в честь святой Розе де Лима, но в то же время этот день считается праздником любви. Все девушки и женщины с именами Роза, Розмари, Розалинда, Розалия, Розали отмечают в этот день свои именины, юноши дарят своим возлюбленным (независимо от их имени) подарки, связанные с розами и ее ароматом: от живых цветов до духов и ароматизированных напитков, пирожных и конфет, а в Париже выбирают красавицу Розиеру.
Люди, которые любят аромат роз и часто вдыхают его, доброжелательны и деликатны, окружающие относятся к ним с симпатией.
Одной капли розового масла в помещении достаточно, чтобы человек почувствовал себя в новом месте «как дома».
Традиционное признание любви в Англии – две желтые розы.
Белая роза символизирует вечную любовь, более чистую и сильную, чем обычную земную любовь и пылкую страсть. Поэтому букет из белых роз – самый главный букет на свадьбе.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересные факты о пожарах

4 кг бактерии Clostridium Botulinum достаточно, чтобы убить всё человечество