в разделе ,

Места в России для путешествий туристов-экстремалов

Сложными по условиям, трудными для путешествий считаются территории, расположенные в пустыне Сахара, в азиатских джунглях, в Антарктиде, в Амазонии. Кстати, вдоль реки Амазонки  одного из самых непроходимых и опасных мест планеты – прошел Эд Стаффорд. У этого человека за спиной опыт военных операций британской армии. Как говорят, бывших офицеров не бывает. Вот и Эда постоянно манят ситуации, полные трудностей и экстрима. Для своих очередных «подвигов» он выбрал Россию, отыскав на ее территории места, подходящие для маршрута туриста-экстремала.

Эд Стаффорд

Прибайкальский регион, хребет Хамар-Дабан

Недалеко к югу от Байкала есть хоженый-перехоженный хребет под названием Хамар-Дабан. Он является одним из древнейших на планете. Это дикая, нетронутая цивилизацией целая горная страна, с чистейшими источниками, красивейшими перевалами, непугаными животными. Тропы там довольно широкие из-за частоты путешественников. Но не везде…

Хамар-Дабан

Отойдя подальше, вглубь, за так называемые Чертовы Ворота, – там начинаются непроходимые места, в которых неопытные путешественники терялись, заплутав в многочисленных речных протоках, горных лабиринтах и древесных зарослях. Сложность путешествия в данной местности связана не только с горным массивом, покрытым валежником, но и с климатическими условиями: частыми дождями. Именно они делают маршрут непредсказуемым: на месте маленьких горных рек вдруг появляются бурные речные потоки, сносящие все на своем пути. Тропы вдоль речных русел тоже опасны своей крутизной и болотистостью. Под ногами то и дело хруст и хлюпанье.

Еда

Поездка на Хамар-Дабан дарит массу впечатлений, но «пожить» там горы дают не каждому.

Путешествие по Якутии

Один из самых холодных уголков России – Якутия. Перемещаться по ее территории – настоящее экстремальное испытание. Температурные показатели в холодное время года опускаются минус 60 градусов. И держатся такие холода месяцами. Поселки расположены друг от друга на больших расстояниях, добраться до них можно только на автотранспорте. Но каждый природный сезон готовит автомобилистам свои препятствия.

В Якутии

Весной дороги затапливаются грязью, летом – пути преграждают полноводные реки, зимой же, когда все замерзает и кажется, что проезд свободен, останавливают небезопасные морозы. Если есть необходимость отправиться в соседний город, собирается сразу несколько машин: чтобы было куда пересесть на случай ЧП.

На машине

Но местные жители не жалуются. Чего стоят только северные сияния, когда небо переливается играющими красками; или природные красоты, которые хоть и ненадолго, но открываются коротким летом. Есть там реки и ручьи, которые не замерзают и в самые жестокие морозы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Необитаемые места Земли: как они выглядят?

Преодоление

Ориентирование в Восточно-Сибирской тайге

Сегодня Восточно-Сибирская тайга – один из двухсот заповедных экосистем планеты. Путешествовать, наслаждаться природой диких лесов Сибири и не заблудиться в таежном лабиринте может только «матерый» экстремал или человек, хорошо ориентирующийся в данном регионе. Эд Стаффорд побывал и в этих местах.

Эд Стаффорд

При попадании в сложные природные условия, где легко потеряться,  путешественник советует для определения направления своего движения залезть на дерево и ориентироваться по движению реки. Чтобы не петлять по кругу, оглядываться на свои следы, разводить огонь, дабы отпугнуть диких зверей, которых в тайге предостаточно.

В тайге

Одним из популярных маршрутов по Сибири сегодня считается исследование территории тунгусского метеорита – Тунгусского заповедника. Поиски упавшего небесного тела, изучение причин повала деревьев – то, что увлекает туристов-экстремалов.

Понравилась статья? Сделайте репост, чтобы поделиться ею с друзьями!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

цветы

Каменные цветы Карла Фаберже

Человек

Ошибки эволюции на теле человека