в разделе

Удивительные птицы: голубь, попугай, сизоворонка и синица

Думаете, попугай, синица и голубь не могут удивить своим внешним видом или гастрономическими пристрастиями? Ошибаетесь!

Попугай Кеа

Житель высокогорных лесов Новой Зеландии. Выглядит, примерно как большинство сородичей, но все-таки имеет ряд отличий: его перья обычно окрашены в бурый или оливково-зеленый цвет, и только крылья изнутри имеют красные перья.

попугай кеа

Питание Кеа разнообразное: орехи, фрукты и зерна. Но если пищи птице недостаточно, она включает в свой рацион падаль, а иногда даже нападает на ослабленных болезнью овец. Попугаи ранят животное острыми клювами, а когда оно гибнет, съедают его.

Кеа

За такой способ поиска пропитания Кеа не жалуют местные фермеры. Некоторое время даже отстреливали их, пока в 1970 году на это не ввели запрет. Даже туристам попугайчики нередко доставляют неудобства.

кеа попугай

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
6 невероятных преступлений, раскрытых с помощью попугаев!

Венценосный голубь

От своих сородичей отличается необычной и яркой внешностью. Встречаются в Новой Гвинее и большую часть времени проводят на земле, собирая с нее улиток, семена и плоды деревьев. Венценосные голуби − однолюбы и выбирают себе пару на всю жизнь, а детей высиживают поочередно.

Голубь

Перья голубей окрашены в синий и голубой цвет, а на голове есть веерообразный хохолок, благодаря которому птица получила свое название. Венценосные голуби причислены к редким породам птиц, находящимся на грани исчезновения. Разводить их в неволе очень сложно.

венценосный голубь

Усатая синица

Отличить эту синичку от любых пернатых обитателей камышей не сложно. Она выделяется среди них голосом, манерой поведения и оперением. Принадлежит к отряду воробьиных, является единственной в своем роде. Больше всего синичек проживает на побережьях Балтийского и Северного морей. Вид находится под угрозой вымирания.

Синица

Ее по праву можно назвать самой круглой птичкой в мире.

синичка

Сиреневогрудая сизоворонка

Просто красивая птица. Длина ее тела достигает 35-40 см. Перья очень пестрые: грудка окрашена фиолетовым, брюшко и нижняя часть крыльев − голубым, а затылочная часть и голова − зеленым. «Лицо» птички красное, а крылья, можно сказать, коричневые. Питается сизоворонка гусеницами, пауками и скорпионами.

Сиреневогрудая сизоворонка

Гнезда устраивает в полостях, образованных термитами, дуплах, на верхушках пальм. Обитает в Южной и Восточной Африке, Кении, Анголе, Намибии. В Россию прилетает с наступлением тепла, а когда становится холоднее, возвращается в Африку. Но прилет сизоворонок отмечается все реже и реже, а в некоторых районах россияне ее больше не увидят никогда. Это связано с поеданием мяса сизоворонок и использованием их для создания чучел.

Сизоворонка

О каких необычных птицах знаешь ты? Делись статьей с друзьями, если она тебе понравилась!

Загрузка...

Голосуй за статью

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закон

Удивительные и странные законы США

22 оптических иллюзии, которые взорвут ваш мозг