в разделе

Михаэль Шумахер в коме


Семикратный чемпион Формулы-1 находится в коме, сообщает championat.com со ссылкой на официальный бюллетень для прессы от менеджмента легендарного гонщика.

Немец оказался в критическом состоянии после инцидента, случившегося во время катания на горных лыжах во французских Альпах. При падении Шумахер сильно ударился головой о скалу, и даже надетый шлем не предотвратил серьезных травм — сообщается о кровоизлиянии в мозг, потребовалось немедленное нейрохирургическое вмешательство. Врачи начали оперировать Михаэля, после того как он был переправлен в госпиталь в Гренобль: к этому моменту гонщик уже был в коме.

За ночь 30 декабря Михаэль Шумахер перенес две операции, ему была сделана трепанация черепа, сообщает Bild.

Напомним, что изначально информация была более оптимистической: говорили, что речь может идти о сотрясении мозга, но сам гонщик в сознании.

Ряд гонщиков Формулы-1 уже отреагировал на неприятные новости, коллеги немца постарались поддержать Шумахера и его семью.

«Я молюсь за тебя, мой брат! Я надеюсь, что ты быстро восстановишься! Храни тебя Господь, Михаэль», — написал Фелипе Масса.

«Я надеюсь, что Михаэль Шумахер скоро поправится! Желаю всего наилучшего ему и его семье», — отметил Адриан Сутиль.

«Все мои мысли с Шуми и его семьей! Надеюсь, он быстро восстановится. #легенда», — написал Ромен Грожан.

«Пора тебе одержать самую важную победу, Михаэль! Ты можешь это сделать. У тебя прекрасная семья, которая нуждается в тебе! Михаэль для меня особенный человек, он герой моего детства», — написал в своем твиттере Себастьян Феттель.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теракт на вокзале в Волгограде: десятки погибших и раненых

Математический гений, отказавшийся от приза в 1 миллион долларов