в разделе

Apple о секретной слежке за владельцами iPhone


Компании Apple ничего не известно о программе Агентства национальной безопасности США, которая, предположительно, позволяет превратить смартфон iPhone в инструмент слежки за его владельцем, заявили в компании. «Apple никогда не работала с АНБ, чтобы создать секретный доступ к какому-либо нашему продукту, включая iPhone. Кроме того, мы ничего не знаем об этой программе, которая предположительно позволяет АНБ следить за нашей продукцией», — цитирует представителей «яблочного» гиганта РИА «Новости».

Ранее немецкий журнал Spiegel сообщил о том, что существует секретная программа АНБ, позволяющая получать данные с iPhone или прослушивать их владельцев. Журналистов интересовало, могла бы Apple содействовать АНБ в разработке таковой шпионской программы.

В Apple заявили, что намерены защищать своих клиентов от слежки. «Всякий раз, когда мы слышим о попытках ослабить безопасность продуктов Apple, которая была признана лучшей в отрасли, мы тщательно расследуем подобные случаи и принимаем шаги, необходимые, чтобы защитить наших клиентов — вне зависимости от того, кто за этим стоит», — подчеркнули в компании.

Информация о существовании секретных программ слежки за пользователями сервисов и продукции Facebook, Google, Yahoo, Cisco Systems и Microsoft начала появляться в прессе после бегства из США в прошлом году экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. В частности, 23 октября 2013 года разгорелся скандал, когда стало известно, что спецслужбы США могли прослушивать мобильный телефон канцлера Германии Ангелы Меркель. Однако президент США Барак Обама заверил канцлера Германии, что американские спецслужбы не прослушивали ее телефонные разговоры.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Память у собак

Ученые доказали, что собаки узнают знакомые лица на фотографиях благодаря своей памяти

Михаэль Шумахер может никогда не выйти из комы