Войти через:

Apple подаёт в суд на российские бренды с буквой i


Российское представительство компании Apple готовит судебные иски к обладателям брендов, в названиях которых присутствует буква «i».

Первый иск уже подан к фирме «Панимпорт» из Санкт-Петербурга. Компания использует бренд iBroker. Apple потребовала от фирмы прекратить использование этого названия и выплатить 50 тысяч рублей в качестве компенсации. За петербуржцами последуют ещё около 10 различных фирм. 0

В РФ стало популярным называть продукты с буквой «i» в начале: iTour, iФрукт, iCar, iBroker, iPortret и прочие. «ЭпплРус» считает эту тенденцию недопустимой, так как компании крадут часть имиджа корпорации Apple с целью продвижения своих товаров.

В «Панимпорте» уже получили текст иска, юристы фирмы изучают документ. «Честно говоря, мы в недоумении. Мы ничего не нарушали — буква «i» не принадлежит компании Apple. А наш бренд официально зарегистрирован», — рассказали в компании.

По мнению юристов, корпорация Apple может заявлять права на букву «i» только в случае, если производители и поставщики называют таким образом товары аналогичных с Apple классов, например смартфоны.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35494

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 29067

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 28921

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 27001

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.