Войти через:

Создан первый полнометражный фильм, полностью отснятый на мобильник


В интернете можно увидеть множество “прыгающих” видео, снятых на смартфоны, но группа кинематографистов доказала, что гаджет может быть использован в качестве камеры при производстве полнометражного фильма для большого экрана.
“Непростая ложь разума” – первый фильм, снятый полностью на мобильный.

Одной из трудностей, которую пришлось преодолеть создателям 88-минутной картины, стала чувствительность телефона к температуре. Смартфон отказывался работать при низких температурах во время съемок в горах у Мамонтовых озер. Но оператор с достоинством вышел из этой непростой ситуации, грея телефон под мышками.

Создатели говорят, что их картина является первым традиционным фильмом, снятым полностью на мобильный.

Сюжет фильма вращается вокруг Питера – восходящей кинозвезды. У него есть все: богатство, слава и красивая жена. Но когда к счастливой семье в их новом горном особняке присоединяются двое лучших друзей, чтобы отпраздновать день рождения Питера, героев фильма охватывает зависть и паранойя, а также всплывают секреты, о которых никто не должен знать. Вскоре две пары становятся все более антагонистическими и обращаются к алкоголю и наркотикам, чтобы похоронить прошлое.

Повествование в фильме, бюджет которого составил невероятно скромные по нынешним временам $10.000, ведется от лица мужчины, который был ограблен и жестоко избит. Умирая посреди поля, он пытается собрать из фрагментированных воспоминаний картину произошедшего.

Изначально создатели фильма хотели снять картину на 16 миллиметровую пленку. Но так как бюджета на это не хватало, они решили найти альтернативный вариант, который позволил бы повторить ее эстетику. Свой выбор они остановили на Iphone 5 и адаптере, который называется “Черепаха вернулась” (Turtle Back).

Фильм будет показан на кинофестивале в Сан-Хосе 8 марта и на следующий день на фестивале в Остине, штат Техас.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.

facebook