в разделе ,

Любопытный зритель чуть не погиб во время сноса здания


Снос здания путем контролируемого взрыва — одно из любимых развлечений горожан во всех странах мира. Организаторы взрывных работ, прежде всего, думают о безопасности зрителей, поэтому стараются эвакуировать жителей и прохожих из опасной зоны. Но не всегда удается идеально все рассчитать, поэтому в той или иной степени это рискованный аттракцион.

Еще раз это доказали в Чехии, во время сноса старой фабрики по производству одежды в городе Простеев. Фабрика была признана банкротом в 2010 году, из нее было вывезено ценное оборудование, и зимой 2014 года началась подготовка к уничтожению опустевших зданий.

Для взрыва, судя по данным чешской Wikipedia, потребовалось более тонны динамита, 4,5 км проводов и детонаторов. Подготовка длилась три месяца, закладка взрывчатки — три дня.

В общем, интерес горожан накануне взрыва был подогрет основательно. И зрителей собралось много. К счастью, обошлось без жертв, хотя, судя по одному из сделанных на месте событий видео, все могло закончиться очень печально.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Несколько занятных экспериментов с колой

Человеческое тело содержит примерно 81500 ккал