Войти через:

«5%, что Эбола будет в России в ноябре»

Dr. Vasserman Новости, Опубликовано 14.10.2014 Нет комментариев 168


Авторы исследования оценили вероятность проникновения лихорадки Эбола в Россию: в конце ноября она составит уже 5%. Между тем в США скончался мужчина, болевший лихорадкой Эбола.

В США скончался Томас Эрик Дункан — первый человек на американской земле, у которого был диагностирован вирус Эбола. Об этом в среду сообщили сотрудники техасского госпиталя, в котором он проходил лечение в последние дни.

«С глубоким и искренним сожалением мы должны сообщить о смерти Томаса Эрика Дункана этим утром», — говорится в сообщении. — Мистер Дункан не выстоял перед коварной болезнью, Эболой. Он упорно сопротивлялся.

Наши профессионалы, врачи и медсестры из Пресвитерианской больницы в Далласе — все сожалеют о его кончине.

В этот тяжелый момент мы шлем его семье нашу поддержку и соболезнования».

Уроженец Либерии Томас Дункан во вторник был подключен к искусственной вентиляции легких и диализу почек, чтобы стабилизировать его состояние. Ранее сообщалось, что мужчину решили лечить экспериментальным препаратом бринцидофовир. По словам врачей из Небраски, этой же вакциной лечат и американского журналиста, которого привезли из Либерии в понедельник. Ранее врачи сообщали, что почки мужчины отказали в конце прошлой недели, и, хотя состояние пациента улучшилось, они предупреждали, что оно может «поменяться в ближайшие дни».

В последние часы у Дункана спала температура и прекратилась диарея — так сообщили его родные, которые говорили с врачами во вторник.

Они не могли навещать Дункана, который находится в изоляции с 28 сентября.

После последнего сеанса видеосвязи его племянник и мать решили больше не общаться с ним — настолько их потряс его внешний вид. «То, что мы увидели, очень ранило. Он выглядел плохо», — сказал Джозеф Уикс, племянник пациента, добавив, что мать Дункана не могла заснуть после того, как увидела его лицо.

В настоящее время в Далласе по меньшей мере 100 человек, с которыми мог общаться Дункан, проходят проверку на заражение Эболой.

Эбола уже в Европе

Вирус Эбола уже достиг и Европы. В понедельник «Газета.Ru» рассказывала о том, как специалисты Северо-Восточного университета в Бостоне под руководством профессора Алекса Веспиньяни попытались смоделировать распространение эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке и ее выход за пределы континента. Их работа была опубликована в журнале PLOS Currents Outbreaks. Поскольку эпидемическое состояние ухудшается лавинообразно и число жертв стремительно растет буквально ежедневно, ученые периодически обновляют модель и получают новые, более точные прогнозы.

Так, в конце минувшей недели они прогнозировали регистрацию случаев заболевания вирусом Эбола в США и в Европе. Сообщалось, что к 24 октября риск попадания вируса Эбола во Францию составляет 75%, в Испанию — менее 20%.

Относительно Испании этот прогноз уже оправдался: медсестра, ухаживавшая в мадридской больнице «Карлос III» за умершим 25 сентября священником Мануэлем Гарсиа Вьехо, заразилась лихорадкой Эбола.

«Однозначно мы можем сказать, что вероятность того, что инфицированный Эболой человек прибудет в Россию до 24 октября, составляет 1%.

Но вследствие стохастической сущности этой проблемы мы не можем с уверенностью сказать, когда лихорадка Эбола достигнет России, — рассказал «Газете.Ru» Марсело Гомес, один из авторов посвященного распространению Эбола исследования. — Если же говорить о 24 ноября, то вероятность повышается уже до 5%».

По его словам, вероятность снижается и вследствие того, что воздушное сообщение между Россией и пострадавшими странами сведено к минимуму. Кроме того, российский Минздрав готов своевременно реагировать на подозрительные случаи и, если нужно, изолировать потенциальных носителей лихорадки Эбола.

Марсело Гомес уверен, что одним из главных факторов в распространении лихорадки Эбола является пассажиропоток из стран с наибольшим числом заболевших.

Чем больше людей в мире болеет Эболой, тем больше вероятность того, что она попадет в Россию. Однако эта закономерность никак не учитывает возможное реагирование российского Минздрава.

«США, а также европейские страны — Франция, Великобритания, Бельгия и Испания — имеют гораздо «плотное» авиасообщение с Западной Африкой. Поэтому и вероятность того, что Эбола попадет в эти страны, изначально была высокой. Ну и большая проблема заключается в том, что сдержать распространение Эболы в странах Западной Африки не удалось», — подытожил Гомес.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка
Подпишись на самое лучшее и получи подарок
Поделиться с друзьями
Популярные статьи
futurejob

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 31343

5

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 26020

this-russian-folk-remedy-can-treat-over-12-diseases-here-is-how-to-make-it

11 необычных и малоизвестных средств домашней аптечки

Всего не предусмотришь, и необходимого ...

Фев 03, 2016 22935

236

35 коротких лайфхаков

Нет ничего лучше, чем короткие ...

Дек 16, 2015 19813

78

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 18920

158

Почему нельзя кипятить воду дважды?

Вода в прямом смысле является ...

Апр 28, 2014 17836

98

Как запоминать информацию из книг и статей?

Люди читают по двум причинам: ...

Авг 10, 2015 17566

144

Почему не стоит отчаиваться, если вы случайно удалили нужную информацию с флешки?

Наверное, многие из пользователей попадали ...

Ноя 08, 2015 17548

10

Как выучить 300 неправильных английских глаголов за день?

Все, кто учил английский, знают, ...

Дек 21, 2015 17176

136

Какими лайфхаками пользовались на Руси?

12 советов земли русской. Кто ...

Ноя 08, 2015 16893

Топ
photo_1

Первый музыкальный клип в невесомости

В свет вышел музыкальный клип, который снимался в невесомости. Это первый проект подобного рода, который удался группе OK GO и компании S7 Airlines. Хотите узнать, ...

Ниагарский Водопад

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.