в разделе

Грядет «новая испанка», которая застанет человечество врасплох

Доктор Тедрос Адханом Гебрейесус, глава ВОЗ, на днях заявил, что нам в ближайшем будущем вполне может угрожать пандемия, которая унесет жизни миллионов человек по всему миру. Гебрейесус считает, что население Земли не готово к такому глобальному вирусу, и в этом главная опасность. Однако он не уточнил, какого именно заболевания и в какие сроки нам стоит ожидать.

Гебрейесус

Повод для страха появился после небывалых вспышек гриппа в Европе, Америке и Австралии, имеющих место в последнее время. Гебрейесус в связи с этим напомнил об «испанке», которая после Первой Мировой войны унесла 50 миллионов жизней. Специалист предупреждает, что вирус гриппа может объединиться с другими штаммами в любой момент, став во много раз опаснее. Именно так случилось со свиным гриппом в 2009 — тогда в 60 странах погибло 300 000 человек.

Свиной грипп

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Самые страшные болезни и инфекции

Но не только эволюционировавший грипп угрожает нам. В конце осени прошлого года на Мадагаскаре произошла вспышка чумы. Ее масштаб настолько поразил медиков, что появились реальные опасения, что заболевание может распространиться далеко за пределы острова.

Борьба с чумой

Одной из причин такого положения дел является стремительное развитие туризма во всем мире.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Завивка

Занимательные факты о волосах и прическах

Каменная роза

Desert Rose из песни Стинга существует