в разделе

Человек и прыгающие муравьи


У человека 46 хромосом, у слона – 56, у шакала – 78, у полевого хвоща – 216, а у папоротниковых вида Ophioglossales — 1200, у прыгающих муравьев вида Myrmecia pilosula – всего две хромосомы.
У женщин в среднем возрасте беременность улучшает память и способность к обучению. Определенные гормональные колебания, возникающие при родах и кормлении грудью, приводят к увеличению размера клеток в определенных участках головного мозга. Ко всему прочему, новоиспеченные мамочки лучше слышат
Зародышей мужского пола приблизительно на 30-50% больше, чем женского. Однако мальчиков рождается больше лишь на 5-6%. Предродовая (так же как и младенческая) смертность у мужчин выше, чем у женщин.
Ежегодно в мире совершается 46.000.000 искусственных абортов, то есть таким образом заканчивается каждая пятая беременность
Ученые Института исследования рака из Филадельфии получили мышь, имевшую нескольких родителей. Эту «мультимышь” получили из двух эмбрионов от разных пар мышей, совместив их таким образом, чтобы они развивались вместе, и пересадили в матку третьей мыши. В результате новорожденная мышь имела генетические характеристики обоих пар родителей.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как выглядит среднестатистический землянин

Легендарный меч в камне существует