в разделе

Ниндзя скоро окончательно исчезнут


Jinichi Kawakami является 21-й главой одной из 53-х семей, бывших частью ниндзя-клана Кока. В детстве он прошёл полную подготовку ниндзя и способен двигаться совершенно бесшумно, проникать сквозь любые замки, делать самодельные бомбы и лекарства.

Однако все его знания, по всей видимости, умрут вместе с ним, так как последний в Японии ниндзя принял решение не назначать наследника и не обучать никого искусству быть ниндзя. Со смертью Каваками ниндзя окончательно останутся в прошлом.

«Во времена гражданской войны или во время периода Эдо способности ниндзя шпионить, убивать или смешивать лекарства были полезны — говорит Каваками, — Но теперь у нас есть оружие, Интернет и гораздо более эффективные лекарства, поэтому искусству ниндзюцу нет места в современном мире».

И бонусом — 5 мифов о ниндзя:

1. Ниндзюцу — это боевое искусство. На самом деле ниндзя учат большей частью тому, чтобы побеждать своих врагов при помощи интеллекта, так как хорошее владение оружием доступно и обычным солдатам.

2. Ниндзя способны исчезать. Никто не способен исчезать как в кино, но ниндзя всё-таки могут довольно эффектно «раствориться в воздухе» — например, использовав самодельную дымовую шашку для прикрытия отступления.

3. Ниндзя одеты в чёрное. Костюм ниндзя не чёрный, а тёмно-синий, так как чёрный был бы хорошо заметен при свете Луны.

4. Ниндзя могут летать. Это тоже миф из Голливуда: ниндзя двигаются бесшумно и быстро, но их ноги остаются на земле.

5. Ниндзя могут ходить по воде. Некоторые утверждают, что ниндзя использовали круглые деревянные доски для хождения по воде и вёсла из бамбука для поддержания равновесия, но, по мнению специалистов, такая техника является совершенно неэффективной.
Оцени материал:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 технологий, навсегда изменивших наше отношение к сексу

В компании Apple работает Sam Sung