Войти через:

Волосатый камень

67
Не так давно человечество узнало для себя ещё одну историю очередного удивительного камня, которого нашли в Китае 2007 году. Оказывается, есть очень необычные камни, из которых растут волосы, почти как у человека. Камень по цвету , как серый металл, а по форме – он ровный и круглый, похожий на простой булыжник.

На нем есть тонкий слой, так называемого скальпа, который соединяет камень с волосами. Волосы серые, как седые, а по цвету как камень, растут достаточно естественно от вершины камня, длиной приблизительно 15 сантиметров, но «каменные» волосы несколько грубее человеческих. Подобную диковину нашли на берегу моря и именуется «камнем, который выращивает волосы». Пока все условия нормальные, тогда волосы продолжат расти. До этого момента было известно о 2 таких находках, и обе они сегодня находятся в Музее в Тайване.

Странный камень является экспанатом в пекинском FashlionRockCafe, который расположен в области Чжунгуань. Длина находки составляет 30 сантиметров, а ширина 20 и высота 15 сантиметров. По словам ученых, его стоимость составляет около 10 миллионов юаней (то есть 1,3 миллиона $).

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34480

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28457

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 25062

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25003

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.