Войти через:

7 способов испортить успешный Имидж

328
Осанка, жесты, походка.

Для того, чтобы, невзирая на дорогой прикид, окружающий люд безошибочно определил твой плебейский статус, следует сгорбиться, свернуть плечи вовнутрь, опустить вниз голову и взгляд. Причем достаточно все сделать не сильно, без гротеска, немного согнуться, немного глазки вниз, людям в глаза не смотреть – и достаточно. Также хорошо работают — скованные или суетливые жесты, малоподвижность, большое количество жестов направленных во внешнюю зону. Чтобы лоховатого «милого» узнали по походке – нужно ходить на полусогнутых (часто у женщин при хождении на каблуке – невыпрямление до конца ноги в конце шага), семенить, шаркать, подпрыгивать на каждом шаге. Совсем неплохо иметь скованную, перекошенную или «усталую» походку.

Речь.

Для порчи имиджа изумительно подойдет тихая или наоборот очень громкая речь (это выдает напряг и желание казаться круче), частые запинки и вставки всяких «э-э-э» и «м-м-м», нечеткая (так что слов не разберешь), безэмоциональная, «убитая невзгодами» или «вечно просящая». Неплохо котируется на рынке неудачников изобилие в речи уменьшительных слов. Много скомканных предложений также придаст имиджу отличный мерзковатый оттенок. Никогда не говори ровно, уверенно, прямо отражая свои чувства по факту, спокойно и четко выражая свои желания, не торопясь, но и не превращая речь в тягучую патоку. Иначе к тебе потянутся люди. А оно тебе надо?

Выражение лица. Улыбка.

В первую очередь нужно убрать всякую спокойную открытость на лице. Лучше всего подходят неподвижная маска или наоборот непрерывно меняющееся выражение, прям как цвет у хамелеона идущего поперек радуги. Улыбки быть не должно категорически! Одного этого может оказаться достаточно, чтобы заподозрить в тебе уверенного в себе, расслабленного и довольного жизнью индивида. Ведь улыбка обладает реальной магией, в этом ее зло! Хроническая серьезность и напряженность должна сквозить на мор…лице. Также хорошо работает подозрительный взгляд исподлобья или вечно просящий подчиненный взгляд снизу вверх. Если ты высокого роста, то для нужного взгляда требуется хорошенько прогнуться в спине, опустить голову и только затем поднять глаза вверх. Поначалу будет напрягать, но скоро привыкнешь. И тогда уверенный властный взгляд сверху и чуть-чуть ниже уровня горизонта надежно уйдет из твоего ассортимента.

Руки и зубы.

Портить имидж можно растрепанной или крайне неудачной прической, ошарашивающим макияжем или темными кругами под глазами. Но все эти ухищрения просто меркнут перед эффектом, производимым неухоженными руками с черными ногтями и гнило-черно-желтозубой улыбкой. Здесь даже средняя неухоженность производит изумительное негативное впечатление. По некоторым причинам именно к этим элементам предъявляются повышенные требования. Поэтому обязательно возьми приемы себе на вооружение! По отпугивающей силе может сравниться только сопля под носом, но это уж совсем для экстремалов.

Запах.

Один из самых надежных способов вызова массовой антипатии! Если не хотят видеть, то можно не смотреть. С нежелательными звуками чуть сложнее, но тоже можно отвлечься. А от запаха пощады нет – если воняет, то привыкнешь не скоро. С отвращением бороться практически не возможно, поэтому даже легкая вонь надежнейшим образом решает проблему лишней симпатии. Сложность лишь в том, что своего запаха почти никогда не чуешь. Посему для подбора подходящего тебе оттенка вони следует обратиться к чувствительным знакомым.

Одежда и обувь.

Чтобы тебя не заподозрили в желании выделиться и достичь успеха, одежда должна выглядеть ДЕШЕВО. Почти одинаково хорошо работает как явная дешевка (хоть от рождения, хоть по выслуге лет), так и заметно недорогая одежда с кричащей претензией на элитарность. Надо просто выбирать себе одежду подешевле, попрактичнее и желательно с нарушением стиля. И экономно и от лишних шансов оберегает. А с обувью еще проще. Поскольку именно по обуви довольно четко определяется статус (и именно на нее женщины и многие мужчины смотрят в первую очередь), то самое главное НЕ иметь ДОРОГОЙ обуви. Ее видно сразу и могут ненароком решить, что ты чего-то добился в этой жизни, а не прозябаешь как большинство нормальных граждан.

Целостность имиджа.

Есть такое понятие – разорванный имидж. Это когда одни части презентационного пакета не соответствуют другим. К примеру, дешевая обувь и толстая золотая цепь или браслет. Или шорты с туфлями. Или дорогой костюм и желтые зубы. Такие нестыковки всегда подсознательно отмечаются, а так как ситуация непонятная – это настораживает и отталкивает. Принцип понятен? Можешь использовать его в своем «интерьере» и это с большой вероятностью убережет тебя от излишней суеты успеха.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34498

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28485

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 25137

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25029

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.