в разделе

Синдром вампира


Называемая также болезнью Гюнтера или эритропоэтической порфирией (к поэзии она не имеет никакого отношения), болезнь характеризуется тем, что в организме не образуются эритроциты, которые, как известно, переносят кислород и железо в клетки и ткани.

Кроме того, у этих больных под влиянием солнечного света начинается окончательный распад гемоглобина, которого у них и так мало. А поэтому эти несчастные вынуждены спать днем и бодрствовать ночью, так как солнечный свет приносит им ужасные страдания. Под воздействием солнечных лучей кожа, в особенности в области рта, высыхает и истончается, в результате чего через всегда полуоткрытый рот обнажаются зубы вплоть до клыков, создавая видимость хищного оскала.

О причинах болезни знали уже в древности, поэтому пытались отпаивать больных свежей кровью, что им действительно помогало. Все вместе взятое (непереносимость солнечного света, выступающие зубы, а также некоторое улучшение состояния от питья крови) и привело к появлению легенд о вампирах, которые якобы охотятся на людей и пьют их кровь. На самом же деле эти бедняги совершенно безопасны для окружающих, да и живут они крайне недолго.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Находчивый еврей

Мы в ответе за тех, кого приручили