в разделе ,

Проект Mars One – это больше чем реалити-шоу


Готовьтесь к уникальному реалити-шоу, которое никогда ранее не видело человечество. Mars One представляет собой первый реалистичный проект, целью которого является постепенная колонизация Марса. В поддержку заселения Красной планеты выступили многие ученые из разных стран мира. Дело осталось за малым – найти спонсоров и первого человека, который согласится высадиться на Марс.

Исследователями уже разработан план подготовки космонавтов к полету и их последующей высадке на планету. Запуск пилотируемого космического корабля запланирован на 14 сентября 2022 года. Первое заселение Марса начнется в 2023 году.

2013 – отбор космонавтов. Для участия в миссии в общей сложности будет отобрано 40 человек.
2014 – подготовка к отправке в космос первой партии оборудования.
2016 – (январь) отправка на Марс 2,5 тонны продуктов питания и запуск спутника.
2018 – приземление на Марс исследовательского вездехода, который выберет оптимальное место для поселения. Для жителей Земли будет организована прямая видео-трансляция с Красной планеты.
2021 – доставка на Марс всего необходимого для жизни оборудования и провианта. Приземление второго марсохода.
2022 – завершение подготовки оборудования для производства воды, кислорода и создания атмосферы. 14 сентября состоится запуск первого пилотируемого самолета на Марс. Четыре космонавта отправятся в безвозвратное путешествие на Красную планету.
2023 — Высадка первой группы людей для создания поселения на Марсе. Через два года на колонизированную планету прибудет следующая группа людей, которая привезет с собой новые модули, вездеходы и оборудование.

Жители Земли смогут наблюдать прямую трансляцию колонизации Марса в прямом эфире.

Загрузка...

Голосуй за статью

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Про сны

Почему нам всегда не хватает денег