Войти через:

10 малоизвестных, но безумно интересных фактов


1. Каждый год журнал Times называет человека года. В прошлом году это был Барак Обама, в 2007 году — Владимир Путин, а годом ранее — мы все. Однако редактора не слишком любят вспоминать 1938 год, когда человеком года (по версии журнала) стал… Гитлер.

2. Книга Бенджамина Спока «Ребенок и уход за ним» входит в список 10 самых вредных книг в истории человечества, наряду с «Майн Кампфом» Гитлера, «Протоколами сионских мудрецов» и Malleus Maleficarum (забытая сейчас книга, из-за которой начались гонения на ведьм в средневековой Европе). Как знаменитый педиатр и активный пацифист попал в такую кровожадную компанию? Все дело в том, что Спок утверждал, что ребенку нельзя спать на спине — иначе он рискнует подавиться собственной рвотой и умереть. Однако ровно обратное оказалось правдой — дети, которых ложили спать на животик, гораздо чаще становились жертвой синдрома внезапной младенческой смерти. Считается, что благодаря многомиллионным тиражам и статусу гуру, Спок может быть ответственнен за 50000 смертей младенцев во всем мире. Кстати, посмотрите-ка на свою книжную полку, там наверняка стоит эта книжка.

3. Мы все слышали о генеральских дачах, однако приятно осозновать, что есть случаи и поинтересней за пределами нашей родины. Мексиканский генерал Антонио Лопез де Санта Анна был ранен в бою, после чего ему ампутировали часть ноги. Но так как ступня была не простая, а генеральская, то ее не бросили в мусорный бак, а (по приказу самого генерала), устроили ей настоящие похороны со всеми военными почестями.

4. Подвинься, семейка Адамсов, вперед, семейка Бункеров. Братья Чанг и Энг Бункеры — сиамские близнецы, рожденные в 19 веке. Статус «навеки соединенных» ничуть не мешал им вести нормальную жизнь, насколько это возможно. Оба брата женились, и у обоих были дети — у одного целых 10, а у другого аж 12. Поначалу обе жены братьев жили вместе, но потом женщины серьезно разругались и разъехались. А что делать братьям, у которых одно тело на двоих? Пришлось договориться, что три дня они живут в одном доме, а затем 3 дня в другом.

5. Если кто-то попросит вас назвать ядовитых животных, то вы наверняка вспомните о змеях, пауках и скорпионах. Однако в мире существует не менее трех видов ядовитых… птиц. Одна из таких птичек с весьма неблагозвучным названием хохлатый питохуи (Pitohui dichrous) живет в Новой Гвинее. Яд содержится в коже, в перьях и почти во всех внутренних органах. Яд новогвинейских птиц сродни батрахотоксину — тому самому, что буквально пропитывает тело колумбийских лягушек-древолазов. Конечно, у мухоловки концентрация яда в организме гораздо меньше, чем в организме древолазов. У птицы массой 60-65 г содержится 15-20 мг токсина в коже и 2-3 мг в пере. Для человека попадание этого яда грозит только отравлением или сильным ожогом, но вот кролики, собаки, мыши, жабы и лягушки умирают за считанные минуты.

6. Университет Occidental College, что в Лос-Анжелесе, известен своей оригинальной учебной программой. Это так же единственное в мире учебное заведение, где существует предмет под названием Глупость (Stupidity). Под руководством профессора философии, студенты изучают глупость на примере президента Буша и мультсериала Бивис и Батхед. Говорят, что на экзаменах никто не тупит.

7. Слепые люди тоже видят сны. Причем люди, которые ослепли после рождения, видят «визуальные» сны — примерно такие же как и все мы. А вот сны людей, что родились слепыми, совсем другие — там нет «картинки», но есть звуки, запахи, тактильные ощущения и много эмоций.

8. Билл Гейтс считается технологическим гением и человеком, который мыслит на годы вперед. Однако в 1981 году Билл Гейтс сказал: «Мы никогда не сделаем 32-битную оперативную систему» -«We will never make a 32 bit operating system.” (пиар-департамент Майкрософта оспаривает авторство цитаты, утверждая, что ее произнес рядом стоящий инженер IBM). И это не единственный ляп в карьере Гейтса-футуролога — к примеру, он утверждал, что спам будет побежден к 2006 году

9. У людей много разных фобий — боязнь лифтов, метро, микробов и так далее. Один из самых необычных „страхов” — Итифаллофобия, или боязнь эрегированного полового члена. Причем человек боиться не только собственного „стояка”, но и даже мысли или изображения детородного органа в полной боевой готовности.

10. Американская компания Lewyt Corp в 50-х годах занималась разработкой… ядерного пылесоса. Алекс Левит был настолько уверен в успехе, что утверждал, что к 1965 году данные аппараты появятся в магазинах.

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35482

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 29060

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 28856

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 26936

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.